2015/09/02 - 2015/09/07
イーサン・マシュー・ハントさん
- イーサン・マシュー・ハントさんTOP
「モケズ ブレッド&ブレックファースト」でのランチ後、いざカイルア・ラニカイビーチへ出かけようと自転車を借りに「カイルアバイシクル」さんへ行きましたが、なんと貸し出す自転車がすでに一台もないということでした。
途方に暮れていると、お店の方が近くにある「ラスティ」というお店を紹介してくれましたが。。。
写真は、ホールフーズマーケットの店内
- 家族旅行
- 高速・路線バス
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
教えていただいた「ラスティ」自転車に到着し、自転車を借りる手続きをしていると突然のスコールが。
お店の人が、「借りる借りないは、天気の様子をみてから決めればいいよ」と言ってくれたので暫く様子を見ることにしましたが、回復の見込みもないため泣く泣くビーチ行きを断念することに。
親切にしてくれた店主に「また、来ます」と告げてお店を後にしました。
「また、来ます」と言ったものの、本当に再訪することになるとは、この時は考えもしませんでした。笑 -
突然のスコールで楽しみにしていたカイルア・ラニカイビーチ行きがなくなり計画変更を余儀なくされてしまいました。
その後、雨も小降りになったのでカイルアのホールフーズマーケット・カフェに立ち寄りワイキキへ戻ることにしました。
復路は、カイルアショッピングセンター前のバス停から57番バスでアラモアナSCへ。
アラモアナからは写真のアロハトロリーでワイキキへ行きました。
写真は、口コミ等で評価の低い「アロハトロリー」です。
確かに、ワイキキトロリー等に比べると使い勝手は良くありませんでしたが、いつ乗っても空いているので、うまく使えばそれなりだと思いました。 -
楽しみにしていたカイルア・ラニカイビーチに行けなくなり下がってしまったテンションを上げようと、ハレクラニの「ハウス・ウイズアウト・キー」でフラダンスを見ながらの夕食です。
何とも言えないサンセットタイム。
Photo by:Chika Watson -
ホテルのHPのコピーにある「樹齢100年を越えるキアヴェの樹の下で繰り広げられるハワイアンミュージックとフラは、過ぎていく時間のすべてが愛しく感じられる、ハワイでの特別なひとときです」のとおりでした。
至福の時間と空間。
来て良かった。と家族皆が言ってました。
Photo by:Chika Watson -
食べるのに夢中で、肝心な料理の写真を撮り忘れました。
どの料理も星三つでしたが、特にロブスターが美味しいかったです。
Photo by:Chika Watson -
夜の帳もすかっり降りて。。。
Photo by:Chika Watson -
ライトアップされたステージが、幻想的でとても素敵なひと時を過ごすことができました。
「ハウス・ウイズアウト・キー」は、ハレクラニの他のレストランに比べてリーズナブルで敷居も低くおすすめです。
ただ、予約ができないのでステージ前の席を希望される場合は、早目の来店が良いと思います。
Photo by:Chika Watson
イーサン・マシュー・ハントさんの関連旅行記