ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も最終日となりました。<br /><br />当初の予定では、最終日はゆっくり買い物でもする計画でいましたが、どうしても「カタマランヨットでのシュノケーリング」を諦めきれず、宿泊しているホテルのツアーデスクで当日乗船可能なツアーを急遽申込みをしましたが。。。

ふらり ワイキキ 4泊6日の旅(10年ぶりの家族海外旅行) Chapter 5

2015/09/02 - 2015/09/07

イーサン・マシュー・ハント

イーサン・マシュー・ハントさん

いよいよ旅も最終日となりました。

高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日の朝食は、ロイヤル・ハワイアンの「サーフラナイ」で。

かわいいケチヤップとタバスコ

「サーフラナイ」前のビーチ

ロイヤルハワイアンホテル前のビーチをバックに最愛の妻とのツーショット

朝食を終えて「カタマランヨットのシュノケーリング」まで時間があるので、ツアーデスク近くのヒルトン前のビーチで一休み。

ツアー受付時間となり、ツアーデスクへ行きクーポン券を係の女性に提示すると、申し訳なさそうに「カンソル」と言うではないですか!?

こんなに良い天気なのに。

またもや沖合いの波が高くて出航中止だということでした。
    2回もキヤンセルになるなんて、つくづく縁がないと。

きっとハワイが「また来いよ」と言ってるんだと思い直して、ヒルトン前のビーチで海水浴を楽しむことにしました。

きれいな青空に心が癒されます。

夕食は「アウトリガー・リーフ・ホテル」の「ショアバード」へ。

自分で焼くのは面倒かなと思っていましたが、スタッフがついてくれてアドバイスをしてくれるのて問題ありませんでした。

サラダバーにあるパンにバターを塗り、ガーリックパウダーかけて、網の上で焼くと美味しいガーリックブレッドが出来ました。

店内は、風が吹き抜けてとても居心地の良いカジュアルなレストランでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る