2015/06/01 - 2015/06/05
peacock_zoneさん
- peacock_zoneさんTOP
マイルを使ってファーストクラスとビジネスクラスで行ったニューヨーク。
ファーストクラスなんて自腹では絶対に乗れないし人生で一度あるかないかの千載一遇!
3回目のニューヨークなので普通の旅行じゃつまらないと言う事でLong Islandのワイナリーを訪ね、食を極め、オフブロードウェイという今までにないニューヨークの楽しみ方をして参りました。
2日目はチェルシーマーケットとウォール街、夜のディナーはこれまた三つ星のMASAに伺いました。
セントラルパークで朝ランしようと思ってホテルを出たらまさかの雨。しょうがないのでグランドセントラルステーションまでお散歩。
なんだかごちゃごちゃしてるな。 -
友人はMOMAへ。私は既に2回訪問済みなのでパスし、メトロでチェルシーマーケットへ。サンフランシスコのフェリービルディングが大好きなので同じようなイメージで期待大。色んなグルメやお土産買うぞと意気込んで参戦。
ニューヨークで食べたい物リスト上位のロブスターロール。美味しかったけど落ち着かない空間で立食いにしては高い。美味しいけど満足度は…
大きいボンボリが下がってた。
田舎の商店街みたい
スパイス屋さん
アイシングのクッキー。cute!
アメリカっぽいカップケーキ
見てるだけで幸せ
思いのほか見所を感じすに早々に退散。食べ物がメインだからかな。サンフランシスコのフェリービルディングをイメージしてたので残念。
待ち合わせまで時間があるからメトロぷらり散歩を敢行。 -
NOHOでかわいいカフェを見つけて一休み。Lafyette。
でもお腹いっぱいだったからコーヒーを一杯飲むだけ。
そんなこんなで待ち合わせ時間になり前に来た時は更地だった旧WTCを眺めながらウォール街へ。
川の流れは絶えずして…っていう言葉を思い出した。 -
ニューヨーク証券取引所。全てはここからはじまった。
この日のディナーは三つ星のお寿司MASAだったんだが、とても写真を撮れる雰囲気ではなく写真はなし。(すみません)
現地の知人にご招待いただきました。
日本の高級店と同じクオリティのお寿司が食べれます。
但し値段は2.5倍感覚。自分では絶対に来れないよ。
量も日本の1.5倍くらいはあるかしら。
ニューヨークで食べなくてもと思いつつ、疲れた胃にお醤油と出汁は優しい。
日本人はほとんどいなくてニューヨーカーばったりだった印象。
飲み直しということでpalace Hotelのバーへ移動。
素敵なお部屋。 -
ピノをいただき1日が終了です。
peacock_zoneさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記