ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ローマ 2日目 は テレヴェ川 サンタンジェロ 城<br /><br /> トレビの泉 <br /><br /> ローマの休日で 有名な<br /><br /> サンピエトロ 大聖堂<br /><br /> バスと徒歩で 結構 歩きました。<br /><br /> 地図を頼りに 朝 早く 出かけたのが<br /><br /> 良かったです。<br /><br />

テヴェレ川 サンタンジェロ城 ゆったり 観光

2013/11/04 - 2013/11/20

ラクパグ

ラクパグさん

ローマ 2日目 は テレヴェ川 サンタンジェロ 城

トレビの泉

ローマの休日で 有名な

サンピエトロ 大聖堂

バスと徒歩で 結構 歩きました。

地図を頼りに 朝 早く 出かけたのが

良かったです。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

サンタンジェロ城の 横にある

テヴェレ川 優雅で 気持ちいい

ゆったりとした 雰囲気が

好きですね〜

サンタンジェロ 城

ローマ テヴェレ川 右にある城塞です。

サンピエトロ大聖堂からは 徒歩10分位です

後に 要塞や教皇の住まいに 使われたそうです。

映画の舞台にも なったらしいです。円形の綺麗な建物

青い空と テレヴェ川と マッチして いいですね!

落ち着いていて 優雅な 風景!

サンタンジェロ 橋

テレヴェ川が ゆったりと 流れていて

落ち着いた雰囲気で

魅力的な 橋

夜は ロマンチックでしようね!

サンタンジェロ 城の前

あまり 人が多いのが 好きでないので

落ち着きます!

• サンピエトロ 大聖堂<br /><br />圧倒される スケールですね〜<br /><br />カトリックの総本山 世界中から<br /><br />信者が訪れるそうです。<br /><br />納得 ですね! 素晴らしい<br />

サンピエトロ 大聖堂

圧倒される スケールですね〜

カトリックの総本山 世界中から

信者が訪れるそうです。

納得 ですね! 素晴らしい

サンピエトロ 大聖堂

朝早く 来たときは 人が少なかったですが

すぐに 長蛇の列。

全体を 見るだけでも 価値が

あります。

凄い 椅子の数

確かに 優美な 建物ですね〜

サン・ジョバンニ・イン・ラテラノ大聖堂

古代ローマ様式の 大聖堂の1つに

数えられるそうです。

ナヴォーナ 広場

オベリスク 高い塔

噴水があり お店が 多くあります

ライトアップされたら きれいでしょうね

ナヴォーナ 広場

やはり 凄いですね〜

迫力 ありですね

ポポロ広場

巡礼者の ローマの入口にある 広場

高い塔 オベリスク 神殿に建てられたモニュメント

だそうです。(wikipeddia)

観光客が 少なくて ゆったりとして

いい感じ〜

• 以前 イタリアに来たとき <br /><br />ポルチーニの 時期では なっかたので<br /><br />今回は パスタで食べたいな

以前 イタリアに来たとき

ポルチーニの 時期では なっかたので

今回は パスタで食べたいな

ローマにも こんな 風景が

ホットしますね。

下町情緒 たっぷりです

トレヴィの泉

あまりにも 有名ですが

バロック時代に 造られたそうです

ここでしか 見られない 作品ですね。

スペイン 広場

皆 やはり ここでは 座って

一息 ですね〜

日本人と分かればきますが 寄って来る人は

無視すれば すぐに 去ります

おとなしく 待っていますね

お利巧さんですね〜

しっかりと パトロールして

安全に 観光できるように

お願いします。

街並みの 建物の色が

揃っていて 落ち着く 景色

よく 歩きました

ホテルに 帰ると すぐに 寝て・・・

乗れば 良かった〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る