ケルキラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ギリシャの 高級 リゾート地 コルフ島<br /><br /> 綺麗な 海と空 歴史的な 旧市街地があり<br /><br /> アヒリオン宮殿から 見る 眺望は<br /><br /> 海とブルーの空 素敵な 風景でした。<br /><br /> 今 ギリシャは 大変ですが 歴史上<br /><br /> 重要な建造物が 多いので 立ち直ると<br /><br /> いいですね!

中世の面影を残す コルフ島

2013/11/04 - 2013/11/20

ラクパグ

ラクパグさん

ギリシャの 高級 リゾート地 コルフ島

綺麗な 海と空 歴史的な 旧市街地があり

アヒリオン宮殿から 見る 眺望は

海とブルーの空 素敵な 風景でした。

今 ギリシャは 大変ですが 歴史上

重要な建造物が 多いので 立ち直ると

いいですね!

カップル・夫婦(シニア)
JAL

カフェが 多いです。

綺麗に されていて気持ちいいです。

旧市街地

小さな島なので のんびりと観光できて

くつろげます

北イタリアの 雰囲気かしら

散策するのには とても 良い

街で 感じがよくて いいな〜

雰囲気 すてきですね。

落ち着きます

アヒリオン 宮殿

オーストリア エリザベート皇妃によって

建てられた。庭園が広い。小高い場所にあるので

景色も 良い。

アヒリオン宮殿

本当に 見事な 美術館みたい〜

アヒリオン宮殿 庭園

素晴らしい お庭

建物とマッチしていて

アヒリオン宮殿 庭園

パリの建物みたい・・・

ステキな 窓 カーテンの色も

シックで 感じいいですね!

アヒリオン宮殿からの 眺望

パレル・フルリオ

古い 旧要塞

遅くに行ったので クローズされて

中を見ることは 出来なかったですが

歴史を感じられます。

パレル・フルリオ

見たかったですが 相当 広くて

起伏がありそうです。

すでに 半日 以上観光で 歩いていて

少し休憩かな。

中は 相当広くて 海が 見えるそうです。

外からだけでも 歴史的価値 が

伝わってきます。

お土産物が 多いですね

ヨーロッパの下町情緒が

感じられ・・・

賑やかです。楽しそうですね〜

コルフ島 歴史を 感じられて・・・・

落ち着いた 街並み

好きですね こういう景色

宮殿内は ギリシャ神話の彫刻が

飾られている

アヒリオン宮殿

絵画が多く 楽しめます。

素敵なところで 住まわれてたのですね。

アヒリオン宮殿

ゆったりと見学できたので

印象深いでした。

癒されますね

可愛い エンジェル

見れて良かった 作品

キュートで いきいきしてて

素晴らしい!

アキレウスの彫像

素敵な 美術館で 満たされました。

きれいな海に 囲まれた

コルフ島 落ち着けて観光

できる島。 遠いので これが最後かな

想い出 深い 観光と なりました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る