ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> 南イタリア 初めてで 北イタリアと 雰囲気が 違いますね〜<br /><br /> 陽気な 人々が多くて 観光客が 多いのにビックリ。<br /><br /> お昼は バスに乗りながら トレビの泉等 観光名所を見学。<br /><br /> 夜に ホテルから近いので コロッセオを観光<br /><br /> 夜の コロッセオは 幻想的で とてもきれいでした。<br /><br />

幻想的な建物 グラディエーター

2013/11/04 - 2013/11/20

ラクパグ

ラクパグさん

南イタリア 初めてで 北イタリアと 雰囲気が 違いますね〜

陽気な 人々が多くて 観光客が 多いのにビックリ。

お昼は バスに乗りながら トレビの泉等 観光名所を見学。

夜に ホテルから近いので コロッセオを観光

夜の コロッセオは 幻想的で とてもきれいでした。

飛行機
JAL

共和国広場前 噴水

ゆったりと出来る 場所でした

共和国 広場の 噴水前

くつろげますね〜

ホテルの前の 共和国広場の 噴水

夜景は やはり きれいですね

ホテルの横に 三越があります。

日本人が多いし 落ち着いていて

ほっとできます。

買い物も安心かな。

凛々しい です

どこかの国でも 見たような・・・

• 夜の コロッセオ<br /><br />幻想的な感じで ローマでは<br /><br />私的には 1番 良かった

地図を見る

夜の コロッセオ

幻想的な感じで ローマでは

私的には 1番 良かった

• 夜景が綺麗と聞いて 本当に 素敵!<br /><br />アリタリア航空で 偶然出会った 日本人の方から(イタリア在住)<br /><br />ホテルに電話があり 観光のルート バスの乗り場<br /><br />注意 コロッセオの夜景 教えてくれました。<br /><br />ホテル名と名前だけ話していただけなのに 日本人の優しさに・・・<br /><br />心配してくださり 感謝でいっぱいでした。

夜景が綺麗と聞いて 本当に 素敵!

ホテルに電話があり 観光のルート バスの乗り場

注意 コロッセオの夜景 教えてくれました。

心配してくださり 感謝でいっぱいでした。

歴史的価値のある建物を 見れて

良かったです。グラディエーター(映画)を

思い出し 夜景とともに

感じることが・・・

遺跡が 想い出深くしてくれる・・・

コロッセオからの帰り道

この場所で ゆったりとした時を

感じながら・・・

ライトアップされている遺跡

素敵な時を たのしむ

人も 多く あまり怖くない

とても 素敵に 描かれています

イタリア ベトナム 北と南で 何故と

思うぐらい違いますね。

レストラン入っても 北イタリアの人は

オーダーも店の人が 来るまで

絶対に呼んだりしません。

前回北イタリアの方と食事したときは

夜 10時〜12時までかかり

最後の グラッパ(お酒)も

ウエイターがくるまで・・・

習慣と聞きましたが 疲れました。3日続くと・・・

イタリアの方は 基本的に

朝食は クッキーかケーキみたいで

最初 驚きましたが。

お昼は 量 半端では ないですが。

小さな ホテルでは ケーキでした

ボスコロ・エクセドラ・ローマ ホテル

ボスコロ・エクセドラ・ローマ ホテル

2泊したが コロッセオにも近く

横に三越もあり 便利。バス停にも近く

便利で 安心できた。

お昼は 人が多いでした

ホテルの ロビー

観光から 帰ってきて くつろげる

誰も いないし〜

お部屋は 広くて使いやすい

私達の 部屋に行くまでに

イタリア 女優 ソフィア・ローレンと

書かれた部屋がありました。映画は見たこと

ないけれど 名前は知っていた

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る