南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のイベントは、サンセットフィッシング。<br />夕方まで、ゆったりのんびり過ごしました。<br /><br />タコスランチが思いのほかおいしくて、大満足!!<br /><br /><br />「楽しかった!ココアアイランド家族旅行記」<br />①出発~ココアアイランド到着<br />②リゾートでのんびり<br />③サンセットクルーズ<br />④サンセットフィッシング<br />⑤カヤック&クマノミ城さがし<br />⑥タートルスノーケリングトリップ<br />⑦カタマラン・スノーケリングトリップ<br />⑧さよならココア

楽しかった!モルディブ ココアアイランド家族旅行記(4) サンセットフィッシング

2015/08/01 - 2015/08/08

モモ

モモさん

今日のイベントは、サンセットフィッシング。
夕方まで、ゆったりのんびり過ごしました。

タコスランチが思いのほかおいしくて、大満足!!

「楽しかった!ココアアイランド家族旅行記」
①出発~ココアアイランド到着
⑥タートルスノーケリングトリップ
⑦カタマラン・スノーケリングトリップ
⑧さよならココア

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

毎朝、この客船を思わせる丸窓から、やわらかく差し込む朝日。
    また幸せな一日のスタートです。

プライベートジェティーへ、ママは1人でお散歩。
    たくさんの鳥さんが、並んでいます。

ドロップオフとのコントラストがきれい。

今朝もチビ太くん(稚魚ちゃん達)がたくさんいます。

レストランに向かう桟橋を渡る途中に、珊瑚の保育園(笑)が。
    この看板で、潮の満ち引きがよく分かります。

西側に見えるビヤドゥーアイランドは、今日も美しいです。

ビヤドゥー&ビリバルのツインアイランド。
    両方とも、緑こんもりで、モルディブのイメージそのものです。

その昔、ビヤドゥーは「地球の歩き方」でもトップページに名を連ねていましたね。
    当時、新婚旅行じゃなくて、シュノーケルメインで行ってみたいなぁと思っていた島です。
    でも、新婚旅行でモルディブ行くことになったから、グレードアップでバンヤンにしたのでした。

そんなこんなで、ビヤドゥーを間近で見られたのも、うれしかったです。

さて、朝ごはんへ行きましょうか。

マヤさんは、今日はシンプルなパンケーキを注文。
    メープルシロップよりも、ハチミツがお気に入りです。

例によって、常に満腹なママは、さらっと食べられそうなライススープを。
    これ、昨日のミソスープ同様に、香草を抜いてもらうと、本当にさっぱりしたチキンスープ雑炊でした。
    旅人のお腹にピッタリ!

パパは、またまた朝から重たいものを・・・
    「ポテトマサラドサイ、南インド風レンズ豆カレー添え」
    この、ガレットのようなものの中に、ポテトペーストが入っていて、どっしりとお腹にくる感じです。

朝食後ママは、昨日行った北側の桟橋付近に、シュノーケリングにでかけました。

船着場にいたスタッフさんに「スノーケリングトリップに参加すると、もっともっと色とりどりで美しい珊瑚や魚が見れるよ!」とすすめられました。

黄色って、海の中で本当に映えますね。
    この2種、南の島〜って感じるお魚ちゃん達です。

お昼には、おすすめされた、大きなグラスで飲むビールを。
    ついでから、底の方と上の方とで、色が変わっていくのがきれいでした。

バーには、結局オイスターを食べるときにしか、行かなかったなぁ。
    開放的で、気持ちよかったんだけど、やっぱりビールはプールサイドが一番よね!

マヤさんは、だいすきなポテトを♪

まだお腹がいっぱいで、何食べようかなぁ、と迷っていたら、
    「今日はタコスランチの日ですが、いかがですか?」とすすめられ、、、
    じゃあそうしようか!と。
    トルティーヤのかたいものを注文。

それがまあ、おいしいことおいしいこと!
    ペロッとたいらげちゃって、今度はやわらかいものを注文。

種類も4種類くらいありました。
    朝食を食べすぎちゃって、まだお腹空かないときの遅いお昼にオススメです。

タコスランチ 12:00to15:00

マヤさんは、エビマヨ号でぷかりぷかりと。
    ちなみに、エビマヨ号は、ニューカレドニアに続き、2度目の海外です。(笑)

午後は少し雲が多いね〜。
    でも、日焼けしないからいいか!

プールにて、マヤさんが仲良くなった、日本人の小学3年生の男の子と。

どこから来たの? ○○市? あら、一緒ねー。
    え?○○区? (あららー、私の職場も同じ区よ。)
    え?○○小学校? (あららー、私お仕事で毎月行ってるわ、そこ。)

ココアアイランド、33室しかない島での、偶然の出逢い♪

ため息の出るような、しあわせな午後・・・

毎日、楽しくて、しあわせです。

プールのあとは、お部屋のソファーベッドでまったりタイム。

お部屋でもネットがつながるので、パパもマヤさんも、iPadでマンガ見たりゲームしたり、まるで自宅にいるようなだらだらぶり。

窓の向こうには、美しい海が広がっているというのに、なんてステキな午後でしょう。
    あ、もちろん、夏休みの宿題も、ちゃんとがんばってますよ!

水着は、こうして甲板にならべておくと、すぐに乾きます。

ライフジャケットは、一晩中干しておく場合は、飛ばされないようにイスに固定しておくとよいです。

飛ばされて海に落ちてしまい、パパ全裸でインド洋にダイブして拾いにいく・・・という珍事件(チン事件!?)が、実は最終日に発生しました!(笑)

サンセットフィッシングに出かけます。

参加者は、
    1.イギリス人ご一家のママとお姉ちゃんと弟(クリストファーロビン←勝手に命名)
     パパとお兄ちゃんはお留守番。

2.中国人の新婚さん

船は南へ進みます。
    建設中の新リゾートが見えました。

さらに進んだあたりで停泊し、フィッシング開始です。
    テグスの先に餌(切り身のお魚)を付け、ながーーーくたらして引きを待ちます。
    釣れても小さいもの(20cm以下)は、リリースです。

マヤさん、1匹ゲット!

ママも釣れたのですが、小さかったのでさようならです。

中国人のご夫婦は、奥様が何回かでかいのを釣り上げ、ひそかに「グレートフィッシャー」と呼んでいました。(笑)

その後、パパもゲットできました。
    船の後方のシートにもたれながら、釣りをすることもできます!

お腹のすいたマヤさんは、ポットに入れてきたインスタント味噌汁で一休み。
    ママとパパは、ハイネケケンをいただきました♪

帰りの船の中で、明日のランチ時の魚の調理方法をたずねられます。
    我が家の2匹は、「お刺身」と「塩焼き(ソースとか何にも乗せないでね!)」にしてもらいました。

この夜は、お部屋に着いたら、全員でバタンキュー!
    途中、レセプションから「ディナーは大丈夫なのか?」のような電話が入りましたが、ママちゃん寝ぼけながらちゃんと英語で答えていた様子です。

マヤさんの寝姿、かわいすぎるのでモザイクでお届けです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る