南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年に訪れて気に入ったココアアイランド。<br />1年ぶりの訪問となりました。<br />今回はお天気が残念!でしたが…。<br />娘もプールに海にと楽しめて、ゆっくり過ごしました。<br /><br /><br />リゾート:cocoa island by COMO<br />前泊ホテル:スターゲイトホテル関西空港(駐車場つきプラン)<br />航空会社:キャセイパシフィック<br /><br />スケジュール(予定)<br /><br />0日目:関空へ。スターゲイトホテル関西空港へ前泊。<br />1日目:関空10:00→香港13:00/17:20→マーレ20:45<br />    着後ホテルへ。<br />2日目~7日目:ホテルステイ。<br />8日目:出発までホテル。<br />    マーレ22:35→<br />9日目:香港08:15/10:10→関空15:00

モルディブ旅行記2014 ココアアイランド②

2014/08/01 - 2014/08/01

りぞねこ

りぞねこさん

2013年に訪れて気に入ったココアアイランド。
1年ぶりの訪問となりました。
今回はお天気が残念!でしたが…。
娘もプールに海にと楽しめて、ゆっくり過ごしました。

リゾート:cocoa island by COMO
前泊ホテル:スターゲイトホテル関西空港(駐車場つきプラン)
航空会社:キャセイパシフィック

スケジュール(予定)

0日目:関空へ。スターゲイトホテル関西空港へ前泊。
    着後ホテルへ。
2日目~7日目:ホテルステイ。
8日目:出発までホテル。
    マーレ22:35→
9日目:香港08:15/10:10→関空15:00

2日目。

この日は6時半に起床。
    お天気は…
    なかなか良さそうです。

朝食へ行くことにしました。
    昨年来た時、娘はまだ歩けなかったんです。
    だから桟橋を歩いている姿を見ただけで「成長したなぁ〜」と感動です!(大げさ)
    しかし、娘は歩くよりも抱っこしてもらうほうが好きなので
    桟橋を歩いている姿はあまり見られませんでしたが…。

景色を眺めながら、レストランへ向かいます。

この景色も、久しぶり。

朝食のメニューは、昨年とほぼ変わりなし。
    パンやフルーツ、シリアル、ジュースなどはバッフェ形式で
    他にオーダー式のホットミールがあります。

コーヒー、紅茶は座席に着いたときに注文します。
    私はカフェラテをお願いしてみました。3層に分かれているのが綺麗!

注文したもの。
    こちらはエッグローヤル。

エッグベネディクト

ゴールデンワッフル。

オーダー式のメニューは
    ・ゆで卵/目玉焼き/スクランブルエッグ
    ・ライススープ
    ・ポテトマサラドサイ
    ・モルディブ風野菜と卵のカレー

他にも、ヘルシーメニューがいくつかありました。

驚いたのが、日本人率の高さ。
    お盆の週だったせいもあるかとは思いますが、
    この日朝食で一緒になった8組のうち、6組が日本人。
    しかも子連れファミリーばかりでした。
    やはり「日本人の多いリゾート」と言われるだけありますね。
    でも、スタッフさんに聞くと年間を通して多いのはイギリス人なんだそう。
    日本人は、GWなど日本の休暇のときに圧倒的に増えるということなのかな。

いい天気〜!

海の色も素晴らしいです。

お部屋へ戻ってきました。
    バルコニーで、ひたすら海を眺める娘。

デッキチェアでおふざけ(笑)。

水着に着替えて、バルコニーから海に入ってみることにしました。

相方。

娘は海ばかり見ているので、カメラ目線ではありません(汗)。

少しの時間楽しんだ後は、シュノーケルセットを借りにマリンスポーツセンターへ。
    ここ、昨年はダイビングセンターと書かれていたかと思うんですが、
    いつの間にかマリンスポーツセンターに変わっていました。

昨年は、ダイビングやカタマランヨットなどの予約はダイビングセンターで、
    ほかのエクスカーション(オプショナルツアー)の予約はフロントで受付していたのに、
    今年はすべてマリンスポーツセンターで予約するようになっていました。
    窓口を一元化したんですね。確かにそのほうが効率的かも。

シュノーケルセットを借りて、火曜日と木曜日にあるシュノーケルツアーの
    予約をお願いしました。
    シュノーケルセットを借りる時、遊泳可能な場所や注意事項、海の生物に関する説明がありました。
    これも昨年はなかったはずですが…
    今年からするようになったのかな?それとも担当してくれるスタッフさんによるのかな??

あと、相方が今年も体験ダイビングをやりたいというのでその申し込みも。
    これは、昨年担当してくださった日本人スタッフのTakaさんが受付してくださいました。
    とはいっても、Takaさんは現在ダイビングガイドのお仕事をしていないとのことで、
    体験ダイビングは他の日本人ガイドさんが担当してくださることになりました。

予約の手続きを終えたので、再びお部屋へ。

娘の浮き輪を膨らませて遊びます〜。

相方が娘と遊んでくれるというので、その間私はシュノーケルへ。

2 bedroom villaを眺めて。

ここから海に入ります!

シュノーケル写真。

綺麗に見えて満足!
    前回は見れなかったニモ(モルディブアネモネフィッシュ)にも会えて嬉しかったです。

シュノーケルを終えると、この景色。

サンドバンクが出来てますね。

こちらもサンドバンク。

大満足でシュノーケルを終えて、お部屋へ戻ります。
    お部屋では、シャワーを終えた娘が果物に興味津々でした…。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る