2015/09/04 - 2015/09/06
Yukinoさん
- YukinoさんTOP
今回は、旦那様のご両親の為に企画した旅行でしたが、色々とあって結局2日目は私達が別の宿を取ることにしました!
「阿しか里」は最初にご両親を連れて行こうと思っていた宿でしたが、電話で問い合わせをしたところ、とにかく階段が多くエレベーターやバリアフリー対応ではないとの事。
足が悪いお義父さんが泊まることは出来ませんでした(´・_・`)
ご両親には、やっぱりバリアフリー対応の「おんやど恵」で客室露天風呂付きのお部屋にてゆっくりしてもらう事に!当然、食事もお部屋食(^_^)
これならお義母さんも安心してくつろげると思います♪
そこで、私達は近くにある宿を選択(^_^)尚且つ、客室露天風呂付きのお部屋を旦那様が用意してくれました!
3日目は熱海城など、軽く観光しましたよ!初めてのお城見学!期待していましたが、ただのアミューズメントパークでした(゚o゚;;
老舗館があります。
中に入ると、女将やら沢山の人のお出迎え(゚o゚;;
昔ながらの旅館感がありました(^_^) -
お茶菓子…
何だろう、かわはぎ!!
後は、和菓子と抹茶チョコレート(^_^)美味しかったですよ♪ -
今日は食事前に、マッサージを頼む予定でしたから、先にお布団を引いてもらいました(^_^)
お婆ちゃんのあんまさん!地味に上手です( ̄^ ̄)ゞ -
ここでのんびり外を眺める事ができます!
まぁ、勝手に外に出してくつろぎましたけれどねー♪ -
洗面所もとても綺麗(^_^)
アメニティーは充分!バスタオルの枚数やバスローブもあり◎ -
星のリゾート界 阿蘇 と迄はいきませんが、周りに何もなく落ち着きます!
ただ、下の方から色々な話し声が聞こえて賑やかな時間帯があるのが残念。
個人的な好みですが、せっかくの旅ではやっぱり静かな所が好き!
後は、蚊がいたので蚊取線香をつけました(^_^) -
温泉は湯河原の温泉ですから、お肌に優しい!スベスベになります(^_^)
温度も自分で調節できますから、夜になると肌寒くなってきたので、お湯を多めにしました(^_^) -
今回は品数が少なめのプランにしました(^_^)
写真では分からないのですが、れんこんのお寿司があります!これが絶品!
どれも美味しいのですが、飛び抜けて美味しい物が幾つもあります! -
開けた瞬間に味が想像出来るくらいのお出汁の香り!
最高です!
少し塩加減を薄めにしているようですが、飲み終える頃には丁度良いのです(^_^) -
お造りは伊勢海老もあり、とても美味しい!
大トロも一口サイズのブツ切りにされている方が美味しいと思います(^_^) -
これね!左側にカマスの干物があるんですが、本当に美味しい!!
サービスの子にどこで買えるか聞いた位( ̄^ ̄)ゞ
だけど、料理長自ら何かに漬けて作っているとの事(-。-; なので、買えません(´・_・`)残念… -
煮物もね…美味しくないと言うか、口に合わない時もあるのですが、これは美味しかった!!
やっぱり和食の職人さんが作る煮物は違いますね(^_^) -
最近思うのですが、ご飯、漬物、味噌汁が美味しいのは嬉しいです!
最後の最後まで手抜きが無い感じがします(^_^)
ご飯が余りにも美味しかったので、お塩を貰い塩ご飯で堪能しました(^_^) -
デザートは少し弱いな(´・_・`)
なかなか、食事が美味しくてデザートも完璧なのは無いです。。。
何故かと言うと、料理人とパティシエは全く違うからです…
やっぱり、パティシエから料理人になると良いんだろうなぁ…(´・_・`) -
おはようございます!
朝ごはんは中庭が見える席での食事です!とても気持ちが良い♪
とにかく、ご飯が美味しい!お米が美味しい!久しぶりに本気のお代わりをしました(^_^) -
どれも美味しいのですが、焼き魚はサバの燻製のようで、非常に美味しかったです!
味噌汁やお漬物類も手抜きが無く、食事だけでも行きたいなと思うほどでした(^_^) -
もともと、イカは余り好きではありませんでしたが、この2年位でイカの大ファンに(^_^)
何故かというと、札幌でしょっちゅう食べていた"スルメイカ"や"ヤリイカ"以外のイカを旦那様に食べさせて貰ったから!
イカは奥が深いです( ̄^ ̄)ゞ -
「熱海城」からの景色です(^_^)
初めてのお城ですが、眺めがいいですね♪昔のお金持ちも現代のお金持ちも上から庶民を見下ろすのが好きなんですね(^_^)
おわり
湯河原温泉(神奈川) の旅行記