2015/08/29 - 2015/09/05
hedgehogさん
- hedgehogさんTOP
1週間の夏休みを利用して、ラスベガス&グランドサークル周辺に行ってきました。前半はグランドサークルをロードトリップ、後半はラスベガスで過ごしました。
1日目:出発→ラスベガス(Hyatt Place Las Vegas泊)
2日目:ラスベガス→ホースシューベンド→モニュメントバレー(Goulding's Lodge泊)
3日目:モニュメントバレー→グランドキャニオン(Yavapai Lodge泊)
4日目:グランドキャニオン→セドナ(Hyatt Pinon Pointe泊)
5日目:セドナ→ラスベガス(New York-New York泊)
6日目:ラスベガス(New York-New York泊)
7日目:ラスベガス(Trump Las Vegas泊)
8日目:ラスベガス→帰宅
まずは、1日目から5日目までのロードトリップについて書いていきます。
この旅行記は、4日目から5日目までのセドナ編です。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- サウスウエスト航空
グランドキャニオンを出発して約2.5時間、セドナのアップタウンに到着しました。
おー、なんか雰囲気のある街並みです。
とりあえず昼食をと入ったお店はこちらのタイ料理屋です。
こういう雰囲気のお店が大好きなんですよね。
こちらはパナンカレー。かなりボリューミーです。
こちらはパッタイです。どちらも美味しかったです。
こういったバスも出ているようです。
アップタウン内は駐車場が全然空いてないので、注意が必要です。
そしてホテルにチェックインです。今回はハイアットにお世話になります。
内装はこんな感じです。いい雰囲気です。
電子レンジ、コーヒーメーカーもあります。
こちらはバスルームです。洗面台が2箇所あります。
部屋のバルコニーからの景色です。バルコニーからこんな景色を眺められるなんて最高です。
こちらのホテルにはいくつかのレストランが併設されています。
このレストランだけで十分だったりもします。
とりあえずのコールドストーンです。
ミディアムサイズを二人で食べましたが、とても大きかったです。
こちらはラウンジです。ビリヤード台がありました。
こちらはジムです。横にプールもありました。
このホテルは高台に建っているため、どこからでも素晴らしい景色を観ることができました。
そんなこんなで日が暮れてきました。
岩山が赤色に染まっていきます。
そして日が沈みました。一旦部屋に戻り夕食に出かけます。
夜の客室内はこんな感じです。
夕食はホテルから10分ほどのところにある、寿司屋にしました。最近ピザやハンバーガーばかり食べていたので…
奥がレインボーロール、手前がエビフライをのっけたロールです。久しぶりにロール寿司を食べましたが、美味しかったです。
店内はこんな感じ。欧米人客で賑わっていました。ちなみに店員は日本人の方です。
帰りに近くのセーフウェイで買い物して帰りました。
夜はキレイな星空を観ることができました。
ここから5日目です。朝食はホテル内にあるパン屋に来ました。
いろいろなメニューがあります。
こちらは相方が頼んだサンド。
こちらは私が頼んだパンケーキ。パンケーキはどこで食べても美味しいですね笑
テラス席からはこのような景色を眺めることができます。
ちなみにホテルの外観は茶色です。
朝食後は、エアポート・メサに行きました。
もうすぐ頂上です。
ディズニーのビッグサンダーマウンテンのモデルとなったサンダーマウンテンです。
頂上からはこのような景色を一望することができます。
ついでにパシャり
ちなみにこの駐車場から歩いていくのですが(徒歩5分)、駐車場はかなり小さいので注意が必要です。※この写真に写ってるのが駐車場の端から端です。
帰りにマックに寄りました。街の景観に合わせてアースカラーです。
昨日行ったセーフウェイもこの敷地内にあります。
ホテルに戻ってきました。そろそろチェックアウトの時間です。
このバルコニーともお別れです。
この景色ともお別れです。
さようなら、いつかまた来るよ!
こちらがホテルのロビーです。
中に入ってチェックアウトを済ませます。
ロビー内の様子です。
チェックアウト後、Tlaquepaque Arts & Crafts Villageというショッピングセンターに来ました。
名前の通り、ArtやCraft系のお店がたくさんありました。
このようなお店がたくさんありました。
その後アップタウンに移動して、最後のお土産探しです。
こちらのお店にはパワーストーンがたくさん売っていました。
私はこの渦の石を買いました。
お土産を買ったところで、ラスベガスに向けて出発です。
この風景ともお別れです。 -
セドナを出発して、1.5時間ほど経ったところで休憩です。
セリグマンというROUTE 66で有名な街です。 -
ここのガソリンスタンドにはショップが併設してあります。
それがこちら、GENERAL STOREです。
中はかなりディープな感じです。
本物らしき表札をありました。
レプリカの標識を購入後、向かいのガソリンスタンドにあるA&Wへ。
遅めの昼食をとりました。
外には雰囲気のある車が停まっていました。
これから約3時間かけてラスベガスに向かいます…
一度レンタカーセンターに返却に行ったのですが、車体が汚いと言われたので、近くのガソリンスタンドに洗車に行きました…
で、ピカピカになったRAV4です。4日間ありがとう!お疲れ様! -
ということで、今度は無事に返却することができました。
4日間、走行距離1051マイルのロードトリップはこれでおしまいです。日本では経験できないような体験をできた今回の旅は本当に楽しかったです。またいつか行けたらなと思います。
さて、これから4日間、ラスベガスの街を楽しみます!!
hedgehogさんの関連旅行記