2015/08/29 - 2015/09/05
hedgehogさん
- hedgehogさんTOP
1週間の夏休みを利用して、ラスベガス&グランドサークル周辺に行ってきました。前半はグランドサークルをロードトリップ、後半はラスベガスで過ごしました。
1日目:出発→ラスベガス(Hyatt Place Las Vegas泊)
2日目:ラスベガス→ホースシューベンド→モニュメントバレー(Goulding's Lodge泊)
3日目:モニュメントバレー→グランドキャニオン(Yavapai Lodge泊)
4日目:グランドキャニオン→セドナ(Hyatt Pinon Pointe泊)
5日目:セドナ→ラスベガス(New York-New York泊)
6日目:ラスベガス(New York-New York泊)
7日目:ラスベガス(Trump Las Vegas泊)
8日目:ラスベガス→帰宅
まずは、1日目から5日目までのロードトリップについて書いていきます。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- サウスウエスト航空
さぁ、7泊8日の長旅が始まります。
サンノゼ空港に到着。家からは10分ほどなのでとても便利です。
今回もサウスウェスト利用です。
そして、あっという間にラスベガスに到着!空港内にもいたるところにカジノがあります。
空港からマッカラン・レンタカー・センターまでは無料のシャトルバスで移動します。
レンタカー・センターに到着。約5分程度でした。
中はこんな感じです。各レンタカー会社が集結しています。
レンタカーの手続きを済ませた後はホテルに移動です。本日泊まるのはハイアット・プレイスです。明日に向けての前泊的な感じだったので、ここにしました。
ちなみに今回の相棒はこちらRAV4です。4日間、よろしく!
ホテルの部屋です。ベッドとリビングの間になんとも言えない仕切りがあります。
泊まるだけなら十分な部屋ですね。
さて、この日の夕食はホテルのほぼ向かいにある、ハードロックカフェで済ませました。
入り口です。
店内の様子です。
こちらは手羽
こちらは、なんかのバーガーだったような…。超ボリューミーでした。
食後は、明日からのドライブに向けてミネラルウォーター等の買い出しに行きました。で、明日は6:30出発なので、この日は早めに就寝しました。明日からのドライブが心配…
hedgehogさんの関連旅行記