2015/08/29 - 2015/09/05
hedgehogさん
- hedgehogさんTOP
1週間の夏休みを利用して、ラスベガス&グランドサークル周辺に行ってきました。前半はグランドサークルをロードトリップ、後半はラスベガスで過ごしました。
1日目:出発→ラスベガス(Hyatt Place Las Vegas泊)
2日目:ラスベガス→ホースシューベンド→モニュメントバレー(Goulding's Lodge泊)
3日目:モニュメントバレー→グランドキャニオン(Yavapai Lodge泊)
4日目:グランドキャニオン→セドナ(Hyatt Pinon Pointe泊)
5日目:セドナ→ラスベガス(New York-New York泊)
6日目:ラスベガス(New York-New York泊)
7日目:ラスベガス(Trump Las Vegas泊)
8日目:ラスベガス→帰宅
まずは、1日目から5日目までのロードトリップについて書いていきます。
この旅行記は、2日目から3日目までのモニュメントバレー編です。
- カップル・夫婦
- レンタカー 徒歩
- サウスウエスト航空
5:30起床。眠い…
朝食は6:00から食べることができます。 -
シリアル類が豊富でした。
気合をいれるため、レッドブルを注入。
荷物を積んでいざ出発です!
出発から2時間ほど経ったところで、一回目の休憩。ユタ州のSt Georgeです。
スタバに行きました。この他にも色々なお店がありました。
さらに2.5時間進み、Pageに到着です。写真は撮っていないのですが、レイク・パウエルを観ることができます。
PagenにSafewayで昼食を購入。
いろいろ売ってます。
クラムチャウダーとサンドです。
Pageの街から10分ほどのところに、ホースシュー・ベンドがあります。
駐車場に車を止めて、歩くこと10分…
おぉっ!すごい!
私はこういうことできませんでした…
天気が悪く、いたるところで雷が発生していました。
ちなみに、この後ロウアー・アンテロープキャニオンに行こうかと思っていたのですが、Flash Flood Warning(鉄砲水の警報)が発令してしまったため、断念しました。 -
途中、土砂崩れしている道もありましたが、なんとかモニュメントバレーに近づいてきました。
そしてモニュメントバレーの公園内に到着です!時刻は18:30頃でした。
夕焼けしたモニュメントバレーを期待していたのですが、この天気のためダメでした。
その後、この日泊まるGoulding's Lodgeにチェックイン。
部屋は清潔感もあり十分キレイでした。
バスだけはダメでした。シャワーが全然でなく、髪を洗うのに苦労しました(自分の部屋だけかもしれませんが)
夕食はロッジ内のレストランでいただきました。
こちらは有名なナバボ・タコ。下のパンが揚げパンみたいな感じでした。
こちらはビーフシチューのような何かです。
夜は星空を観ることができました。
ここから3日目です。朝日を観るため、6:00ころモニュメントバレーに向かいました。
徐々に明るくなり…
無事朝日を観ることができました。
帰りに、グルーディングスの目の前にあるガソリンスタンドで給油して、ついでに朝食を買いました。
ホットドッグです。
奥に見えるのがグルーディングス・ロッジです。
ランドリーもあります。
スーパーもあります。
部屋のバルコニーからの景色です。さて、そろそろチェックアウトです。
ロッジの横には大きな岩山があります。
ちなみにここがロビーというか、チェックイン/アウトする場所です。
ロビー手前からの景色です。
さて、三たびモニュメントバレーへ。
今回の目的はバレードライブです。約17マイルの未舗装の道を自分の車で回ってきます。
このようにView Pointの前に看板が立っています。
ここが有名なジョン・フォード・ポイントです。
私も真似してみました。
アップで。
約1時間後、無事戻ってこれました。外にはツアー会社の車が列を作っていました。
これで、モニュメントバレー編はおしまいです。モニュメントバレーはラスベガスから車で7時間+休憩時間がかかりますが、それだけの価値は十分にありました!
では、次はグランドキャニオンに向かいます!
hedgehogさんの関連旅行記