横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ試験当日。<br />今日は筆記試験。2日後に面接試験。<br />朝からお弁当作って…の予定が…<br /><br />私の嘔吐と下痢のためお弁当作りは<br />母にバトンタッチ。<br />母に大学まで頼むわけもいかずに<br />とにかく力尽きた身体に鞭打って出かけました。<br /><br />途中、フラフラでコンビニで野菜ジュースを買って飲んで。<br /><br />娘を送り出して朝から夕方までの<br />空き時間に横浜の友達に会う予定だったん<br />だけど様子をみてなんとか<br />行けそうなんで桜木町まで行くことに。<br /><br />叔母が横浜に住んでいたので昔はよく<br />遊びに来ていたが本当に変わった<br />久しぶりの桜木町。<br /><br />友達が色々とプランを立ててくれてたのに<br />私の体調のために急遽近場に。<br />ごめんね。

長女の留学試験で里帰り③横浜

2015/02/23 - 2015/02/28

オンマイルム

オンマイルムさん

いよいよ試験当日。
今日は筆記試験。2日後に面接試験。
朝からお弁当作って…の予定が…

私の嘔吐と下痢のためお弁当作りは
母にバトンタッチ。
母に大学まで頼むわけもいかずに
とにかく力尽きた身体に鞭打って出かけました。

途中、フラフラでコンビニで野菜ジュースを買って飲んで。

娘を送り出して朝から夕方までの
空き時間に横浜の友達に会う予定だったん
だけど様子をみてなんとか
行けそうなんで桜木町まで行くことに。

叔母が横浜に住んでいたので昔はよく
遊びに来ていたが本当に変わった
久しぶりの桜木町。

友達が色々とプランを立ててくれてたのに
私の体調のために急遽近場に。
ごめんね。

友達が午後からランドマークで仕事が
    あるらしくその周辺で会いました。

ランチは桜木町のコレットマーレで
    プレートランチ。
    私はお腹のこともあるので
    すべて野菜のプレート。肉なし。

色んな野菜が盛りだくさんでこれだけで
    お腹いっぱいに。

窓側のカウンター席に座って
    外には日本丸もよく見えて眺めよし。

みなとみらいの大観覧車。
    今や都会の代名詞となった大観覧車。

赤煉瓦倉庫へと歩いて移動。

ショッピングモールがたくさん。
    赤煉瓦倉庫は初めてかも。

おしゃれなお店がたくさん。

紅茶好きな娘にお疲れさんお土産に
    紅茶の詰め合わせセット。

向こうに橋が見えます。

中にいるより外の海風が心地よい開放感。

桜木町周辺のカフェ。
    カフェ・ド・クリエだったかな?
    ジンジャーティーたっぷり。

友達はニカラグアリモンシリョだって。
    可愛い。

娘の試験も終わり、母を交えて3人で
    浅草ビューホテルのブュッフェ。
    26階の武蔵。
    食事写真なし、感想も…
    私は食べられるものが制限されて
    刺激なし和食のみ。残念。

窓からスカイツリーの夜景。
    次回は体調の良い時にまた。