箱根湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は長女の面接試験。<br />何時に終わるかわからなくてだいたい<br />2時間くらいを目安にして<br />駅前のスタバで待ち合わせし<br />その足で箱根までゴーゴー!の<br />予定でした。<br />途中色々ハプニングあり。

長女の留学試験で里帰り⑤箱根

2015/02/23 - 2015/02/28

オンマイルム

オンマイルムさん

今日は長女の面接試験。
何時に終わるかわからなくてだいたい
2時間くらいを目安にして
駅前のスタバで待ち合わせし
その足で箱根までゴーゴー!の
予定でした。
途中色々ハプニングあり。

スタバの2月といえば桜タンブラー!
    ちょうどこの日は発売日だったので
    思わずゲットしました!

ちなみにこちらは台湾の桜タンブラー
    台湾にいる従兄弟の写メです。
    もちろん、韓国にもあります〜

スタバで待つこと数十分。
    待ってるお客さんがどんどん増えてきて
    居心地悪くなり席を立ち入り口で待つことに。
    なかなか来ないので大学まで行ってしまったのが間違い!
    娘とすれ違ってしまったのだ…
    お蔭で予約していたロマンスカーは間に合わず
    次のロマンスカーになんとか乗り込みタクシーで
    ホテルまで超特急〜〜!
    ホテルおかだにやっとこさ到着!
    夕食バイキング締め切り5分前だったよ〜〜汗

楽しみにしてたバイキング。
    遅く入ったためかなんか少し
    乾いた感じだった…
    東南アジア系のお客さんばかりだった

ホテルおかだはリゾート湯の里と隣接
    しておりこちらの温泉も利用可能です。
    まずは露天風呂の多い湯の里の温泉に
    ゆっくり入りました。
    ここでも夜はほとんど東南アジア系の
    お客さんでした。

お部屋は泊まるだけだったので超安の
    古〜い和室を予約しました。
    本当に古いお部屋でしたがお湯に入ると
    すぐにダウンする私はこの日も早々と
    寝床へ。

写真ぶれてますが夜もライトアップされて
    きれいでした。
    翌朝は私のみ朝風呂。
    朝はおかだの大浴場へ。さすがに朝風呂には日本人ばかり。
    日本人のお客さんもいたんだな〜〜。

チェックアウトをすませて荷物を箱根駅まで
    届けてもらうことにし(日本はこういうサービスが嬉しい)
    箱根登山電車に乗り彫刻の森に到着しました。

彫刻の森へは娘も二回目。
    なんとなく覚えてたみたいだけど
    作品の説明をゆっくり読みながら
    まわりました。

入り口あたりの壁にあった彫刻

こんなのとか。

弓を引くヘラクレス

箱根山をバックに。
    屋外に展示されているので開放感が
    あります。

楽しいピエロや

これはなにを表現してるのか

なんだかかわいいのや

中のステンドグラスがきれいだった。

ピカソもありますよね。

こんなのとか

黒いのとオレンジの人のつながり

これは動いてます。

高台からの箱根山もすがすがしい。

飛んでるみたい。

雲ひとつない澄み切った空。
    この後に箱根山噴火騒動がありました。

彫刻の森でゆっくり時間をすごし
    また登山電車に乗ることにしました。

目的もなく乗って途中で降りては
    お昼を食べるところを探しましたがどこも
    すごい人、人、人・・・。
    ロマンスカーの時間もあるし登山電車も時間が
    かかるため早々に箱根駅に戻ることにしました。

箱根駅周辺のお蕎麦屋さんでなめこそば。
    韓国になめこないんですよね。

その後は電車の時間までブラブラとお土産をみて

ロマンスカーに乗り込みます。

電車の中で食べる焼きプリンと

チーズちくわ(娘のリクエスト)

新宿に到着して羽田空港まで直行。

ひなまつりが近いので大きな雛人形が
    飾ってありました。

すし屋も入ったのね。(ぼけてます)

東京の夜景もブレブレ・・・笑

またしばらくお別れの東京。

最後までご覧くださりありがとうございました。