東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女が某国立大学を受験するために<br />里帰りしました。<br /><br />父は韓国、母は日本人の彼女の<br />国籍は韓国を選択。<br />だから留学になるんですね。<br /><br />期間中、私の方が緊張して<br />嘔吐、下痢と続いてコンディションは<br />最悪でしたがやることはしてきました。<br /><br />長女の結果は不合格でまた秋にチャレンジ<br />することになりました。

長女の留学試験で里帰り①

2015/02/23 - 2015/02/28

オンマイルム

オンマイルムさん

長女が某国立大学を受験するために
里帰りしました。

父は韓国、母は日本人の彼女の
国籍は韓国を選択。
だから留学になるんですね。

期間中、私の方が緊張して
嘔吐、下痢と続いてコンディションは
最悪でしたがやることはしてきました。

長女の結果は不合格でまた秋にチャレンジ
することになりました。

今回は金浦-羽田空港を利用。
    夕方17:00発のJALです。

金浦空港までは車で30分も
    かからないのでラクラク。

まずは金浦空港で軽くサンドイッチを
    2人で一人分。

JALの機内食です。
    茶そばとあんかけ豆腐とポテトサラダ。
    お蕎麦が固まってたけど
    お味はまあまあでした。

LCCだと食事なし、映画なしでそれは
    安いから仕方ないけどやっぱり
    機内で映画見ながら飛び立つのは
    楽しいものです。

夜遅くに到着。
    我が実家はスカイツリーがよく見える
    下町です。
    この写真は次の朝に出かけに写した
    ものです。
    この日までは私の体調も元気だったのだが…