バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました神々の島バリ! 実に11年ぶり3回目の滞在。年齢とともに赤道を越えるのが億劫になっていたんだけど、雨季のタイを避けるため、ベストシーズンのバリへ。過去2回は高級リゾート地ヌサドゥアやお洒落エリアのスミニャックに滞在。今回は昼飲み歩き重視!ってことでバリ一の繁華街クタに宿を取りました。サーファーのための安宿ロスメンや食堂ワルンが集まるポピーズレーン?および?を中心に紹介。まずはパート1。

2015バリ島/クタ・ポピーズレーン歩き1

2015/08/28 - 2015/09/02

TETSU

TETSUさん

観光バス タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

数年前にできたシェラトンホテル脇にあるポピーズレーン2から街歩きジャランジャラン。

Tシャツ、雑貨、サンダルなどの小さな土産屋が軒を連ねます。

カップル仲良くジャランジャラン。

バリヒンズーのお供え物が道端にずらり。これからも散歩のたびに出現するけど、本当踏みそうになります。ってか大概踏まれてるけど。

見上げるとほこらのようなものがあり、そこにもお供え物がいっぱい。KUTA BEACHの手書き案内板がいい味出してる。

さらに進む。バリらしいタトーや両替の案内板が。

食堂ワルンというよりは昼からやってるバー。徒歩数分でもう飲んでしまった。バーは昼飲み夜飲み編で紹介する予定。

ショッピングモール・ビーチウオーク裏にある土産物街。一歩引いて品定め中の観光客。

そこに現れた現地女性。頭に荷物を載せる光景には、この数日、幾度となく出会うことに。なんかバリに来た!って感じ。

ポピーズレーン?のビーチ側入り口付近。総菜を売っているようです。これもまたバリらしい、というか東南アジアらしい風景。

安宿ロスメンの看板がずらり。そう、ポピーズレーン界隈はホテルがいっぱい。

そして、やっぱりレーン?にも土産物屋がたくさん。

レストランの看板を見つめる欧米観光客。店先にはやる気なさげな現地男性。ゆるいね。

バリ島でも携帯やスマホは必需品。レンタル、シムカードなど扱う店もよく見かけたね。

さらにレーン?。年配の観光客。軽やかでいいね。

店先に花輪がずらり。開店祝いだろうか。

レーン?から?につながるRONTA通り。ポピーズに比べると静かな予感。

うん、やっぱり静か。バリヒンズーらしき寺院に遭遇。

シバ神だっけ。小さいけど極彩色が素敵!

さらにポピーズ?へと進む。静かなんだが、壁には派手な落書き?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る