バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度もバンコクに来ていると 行きたいところも無くなって来ました それなら何故来るのだ?と突っ込まれそうですが 前回は空港から直接パタヤに向かいました はっきり言って タイは地方それもパタヤやサムイ等のビーチリゾートのほうが快適です ホテルも広くてプールが有ったりジムやサウナがついていたり 部屋も倍位の広さが有り バンコクより安価だったりします バンコクの良さは交通網と屋台等の食事それとウイークエンドマーケットだけだったりします まあそれでも バンコクもそれなりに好きではありますが 旅立つ前に親戚に危ないところには近づくなと言われた筈なのに 爆弾騒ぎの有った処に行って見ました すっかり片付き 普段どうりでしたが 陸橋の上から私たちの様に野次馬が写真を撮っていました 感動が薄くなっているのか 写真がもうここにきて4日も経つのに少ないです 明日にはホテルを移動して翌日にはマレーシアに飛び立ちます こんなグダグダのブログで申し訳有りません それでも タイに降り立った時には ああやっぱり来て良かったこの匂い(パクチーかナンプラーの匂いかな?)と呟くのですが・・ 写真は爆弾騒ぎの有った中心部付近です

タイ~マレーシア~スリランカ~タイ 60日間旅行(バンコク2)

2015/09/04 - 2015/09/06

donadona

donadonaさん

鉄道
ジェットスター航空

ホテルから1駅ほど歩き スクンビットのタワー21に 恒例の旦那のリクエストでアルコール調達の為にスーパーへ これでほぼ半日費やしますのんべい旦那を持つと苦労します
    結局高級過ぎて 質より量なので MRTで中心部へ向かいます どうせ用事は他に無いのですが・・

中心地にある エラワン祠にやって来ました 爆弾騒ぎの有った場所ですが 相変わらず賑わって居ます

陸橋の上から撮影したのですが 一部立ち入り禁止になっていました

以前より警備が厳しくなっている気がします 地下鉄やデパート入口では必ず荷物検査が有ります それ以外はあまり変わりが有りません 観光客も多いし 多分日本人の数は減ったと思いますが

ビックCにやって来ました 中心地に有り巨大なスーパーです 何度も来て居ます

これが調達したものです ビールと強い地元のお酒 マンゴスチンです

さらに上階に有る フードコートへ ここも巨大で雰囲気も良いです

今回タイ風麺を50バーツ位≪150円)位です 考えてみたら 私が初めてタイを訪れた15年以上前から 屋台で30バーツ位はしました 今でも屋台では30バーツの処も有ります 味に外れが無くて安いです

旦那はミンチが入った物を

帰りはプラトーナムから船でアソークまで 二人で60円ほど

渋滞も無く快適です ただ時々 どぶ川の飛沫が飛び散り顔を直撃したりしますが

2日目はホテルで知り合った(その前に近くのセブイブで話したのですが)松山在住の男性と一緒に ウイークエンドマーケットへ 最近 夏服は タイやバリ等海外で買ってきた物が殆どになってきています どうせ立派な服は着ていくところが無いので・・

この近くで男性二人はビール休憩を・・その間私は一人でのびのび買い物です

いつもここで休むのですが・・今回席が無いのと若干高めだったので変更しました

一番分かりやすい場所なのですが・・案の定迷いました 1時間位して戻ったら ビールでは間が持たず困ったらしいです 付近はパラソルが増えてどんどん出店しだし 連れの男性ともはぐれました・・ 結局 14時半位まで居て 洋服2枚と帽子1個ゲット旦那もTシャツ1枚買っていました ブティック街みたいな処が有り 韓国人観光客が大勢集まっていました いつ行っても違う楽しみが有り 大大大好きな場所です^^

今日も船で出動です 昨日の男性から教えて貰った 郊外に有る巨大なショッピングモール ガンパピへ

今回のホテルは 空港からもアクセスが良く おまけにMRT BTSの駅にも近いのでウイークエンドマーケットにも乗り換えなしで 殆ど歩くことも少なく行けますが 船の発着所も近いのでこのモールに行くのも楽ちんです 船は安くて渋滞知らず 快適です

30分ほどでモール入口に付きました 二人で32バーツ 100円ほどです

巨大なモールには 池に巨大な魚が何匹もエイらしき物まで・・・
    びっくりしました こんな巨大な魚が水族館以外で泳いで居るのを見たことが有りません

海水魚なのでしょうか? それとも淡水魚?

こんな金ぴかのお店もたくさん出店されて居ます

鳴き声が聞こえると思ったら 色とりどりのオウムが・・

ここはバンコクの経済発展をこれでもかと感じさせる場所です^^

庶民はの私たちは 庶民はスーパーテスコで お買い物 旦那はしっかり又アルコールを購入していました

有りました マンゴスチン1キロ39バーツ 日本では絶対食べられないので6月から9月まで位でしょう ここタイでも手頃に食べられるのは

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る