2015/09/03 - 2015/09/05
donadonaさん
- donadonaさんTOP
9月3~11月4日早朝まで タイ~マレーシア~スリランカ~タイと 行き慣れた 2か国(タイ マレーシア)と 今回初めてのスリランカを 旅行する予定です タイ 往復はジェットスター福岡直行便で後は タイ~マレーシア~スリランカ~マレーシア~タイは エアアジアで手配しました
今回タイ マレーシアは殆ど行ってしまっているので ただただのんびり スリランカは分からないので 楽しみでもあり 不安でもありの旅行記になりそうです
それと今回海外でもラウンジをつかえる プラリオリティパスを手に入れたのでできる限り活用するつもりです
今回久しぶりに2か月日本に居たのですが 日本に長くいるとかえってストレスが溜まるので 出来るだけ海外に居ようと 夫婦で確認しました まあ殆ど私の意見ですが ネット環境が今一ですが 出来る限りアップしようと思っていますので お暇な方は覗いて下さい^^ 写真は 到着したばかりの バンコク スワンナプーム国際空港です
- カップル・夫婦
- 鉄道
これは福岡空港の唯一プラリオリティパスで 使える大韓航空のラウンジです 1回使うと4000円位かかると言われていたので期待していたのですが 国内線で使える今までのラウンジに毛が生えた程度です^^; 食べ物はカップラーメン位 後ビールやお酒などもありました
ちょっとはした無かったですが 朝食がまだだったので 早速いただきました 少量サイズです この後ワインを飲んだり おつまみみたいなものもいただきました 何しろジェットスターなので 無料の機内食は有りませんから
ラウンジ入口に 今日は大韓航空ビジネスクラスのお客さんで満席の為 プラリオリティパス他のお客さんは制限していますと 張り紙がしてあり 本来なら諦める処でしょうが 聞いてみると何とか入れてもらえましたが 中はこんな状態 結局私たちが出るまでこの席が埋まる事は有りませんでした
中は30席余り 流暢な英語で携帯をかけていると思えば今度は少したどたどしい日本語で話す 韓国人や日本人韓国人半々という感じでした -
バンコクに到着しました 相変わらず広い空港です
かなりの距離移動します
爆弾騒ぎのあったばかりのバンコクですが イミグレーションは長蛇の列です たっぷり1時間弱並びました
これが今回のバンコクの宿です MRTとBTSの駅が有る マッカサンから徒歩でも近いということで 選びました なるほど日本人も多数泊まって居ます
客室は日本のビジネスクラス並みです旦那は満足している様です 朝食付きで二人で5000円位でしょうか? バンコクにしたら高めです(私たちにしたらですが)