東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハロウィンになりつつあるディズニーランドへ行ってきました。<br /><br />平日でしたが、大人気の夢の国(*^_^*)<br />楽しんできました。<br /><br />1日目は、アンバサダーホテルにある花でランチ♪<br /><br />宿泊は、ディズニーランドホテル!<br /><br />2日目は、ディズニーランドを満喫♪<br /><br />宿泊は、ホテルオークラ東京ベイ!<br /><br />楽しい楽しい2泊3日でした(*^_^*)

お泊りディズニー☆ホテルオークラ東京ベイH27.9.3-5③

2015/09/03 - 2015/09/05

こころ

こころさん

ハロウィンになりつつあるディズニーランドへ行ってきました。

平日でしたが、大人気の夢の国(*^_^*)
楽しんできました。

1日目は、アンバサダーホテルにある花でランチ♪

宿泊は、ディズニーランドホテル!

2日目は、ディズニーランドを満喫♪

宿泊は、ホテルオークラ東京ベイ!

楽しい楽しい2泊3日でした(*^_^*)

ディズニーリゾートラインから、
    今度はバスでホテルオークラ東京ベイへ。

歩いてもすぐですが、
    荷物があるときはバスがおすすめです。

お世話になる
    ホテルオークラ東京ベイ!

お部屋です〜

ホテルオークラ東京ベイ 宿・ホテル

4台ベッドが入っているので、
    広くは感じられませんが、
    宿泊メインなので、窮屈さは感じませんでした。

ホテルの部屋の窓から、
    シンデレラ城が見えます!

宿泊していたディズニーランドホテル〜

ほかのディズニーオフィシャルホテルも見えます。

朝食です(^O^)

フレンチトーストとオムレツが
    やっぱり大好きです。

サラダも美味しい!

毎回、ちょっとしたスイーツがあるのも
    嬉しいです。

カフェレストラン テラス グルメ・レストラン

ヨーグルトとプルーンのワイン煮

りんごのゼリーもいただきました。

フレンチトーストは、
    焼き立てが美味しいので、

一番最後に取りに行きましょう♪

テーブルには、
    こんなおいしい食べ方のご案内があります。

ブッフェ台を少しご紹介。

こちらは和のコーナー。

卵焼きや、オクラのお浸しもありました。

今回はいただきませんでしたが、
    有名?なカレーもあります!

こちらも、ぜひ温かいうちに、どうぞ。

温かいうちは、美味です。

フライドポテトもありますよ。

スクランブルエッグやソーセージなど

サラダコーナー♪

葉物だけでなく、コーンやきゅうり、トマト、海藻などもあります。

フルーツコーナー♪

夏にはスイカがありました。

こちらが、ちょっとしたスイーツ。

朝から食べることができるなんて、
    嬉しいです。

パンは小さめなので、
    良いですね。

トースターもありました。

ドリンクコーナー♪

ここに来ると、

ついつい飲むヨーグルトを
    選びます。

りんごのゼリーとヨーグルトたち。

右側がホットケーキ、

左側がフレンチトーストです。

焼きあがると、随時、入れていますので、
    あつあつです。

ホイップクリームやシロップなど、
    フレンチトーストと一緒にいただけます。

カップは温かくなっています。

オムレツは、頼んでから、
    1つ1つ丁寧に作ってもらえます。

大満足な朝食でした〜(^O^)

お部屋の窓から、

前日はきっと、このあたりに泊まっていたはず?と
    眺めていました。

駅に向かうミッキーバスも良く見えました。

チェックアウトをし、
    またまたバスにお世話になります。

パークはすっかり開園している時間なので、
    バスもゆったり。

つり革のミッキー、
    いつ見ても可愛いですね。

ディズニーリゾートラインに乗ります。

プロメテウス火山がよく見えました。

ディズニーリゾートラインから、
    シンデレラ城も見えました〜

シーが見えてきました。

ランドとはまた違った雰囲気で、
    シーも良いですよね。

今回は、アンバサダーホテルでランチをし、

ディズニーランドホテルに宿泊、

ディズニーランドを満喫しました。

ホテルオークラ東京ベイでも快適に過ごすことができ、
    とても楽しい3日間でした。

また早く行きたいなー☆