神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /><br /> 神戸で「神戸よさこいまつり」があり、ハーバーランド・高浜岸壁会場・デュオ神戸の2会場を回って来ました<br /><br /> 八月以来のチャリで遠出、久しぶりです<br /><br /> 朝夕涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い様で疲れました<br /><br /> <br /><br /><br /> 表紙                   神戸よさこいまつり「高浜岸壁会場」

KOUBE YOSAKOI FESTIVAL 2015 「神戸よさこいまつり」

2015/09/05 - 2015/09/05

十三の白髭

十三の白髭さん

八月以来のチャリで遠出、久しぶりです

朝夕涼しくなりましたが、日中はまだまだ暑い様で疲れました

徒歩 バイク

朝6時に自宅を出発

十三大橋を過ぎ、淀川花火大会が行われた所を通過し

国道2号線を走り

西淀川区内、歌島交差点(5差路)通過して

武庫川を渡り

武庫川河川敷で休憩

此処まで10,78km

1時間ほどで到着、7時過ぎ陽射しの強い事

走る事3時間少々で

JR三宮・阪急三宮駅前通り、ハーバーランドへ

神戸・ハーバーランド到着

3時間少々(33,4km)走りました

よさこいまつりに出場するチームでしょうか

踊りの練習中

• <br />

神戸よさこいまつりのパンレット・うちわを貰い

神戸よさこいまつり 9/4〜6まで開催されます

本祭り1日目(5日)

高浜岸壁会場は10時開演〜19時36分

スペースシア会場は9時30分開演〜18時54分

はねっこ広場会場は13時00開演〜17時54分

デュオこうべ会場は10時開演〜17時6分

神戸よさこいまつり

本祭り2日目(6日)

マリンピア神戸会場(垂水区) 10時〜15時

舞子公園会場(明石海峡大橋傍) 9時30分〜15時

橋の科学館南側デッキ会場(明石海峡大橋傍) 10時〜15時

チーム 華鹿 1番目

チーム華鹿

奈良県からの出場しているそうです

2番目 鬼灯

元気シニアサークルの皆さん

若い人には負けへんで?

出番を待つ「チビッ子」チーム

浴衣をアレンジして

鳴子を持ち踊る姿 可愛いね〜

下は5歳〜60歳までのチームだそうです

高浜岸壁会場を移動して

各チーム会場を一回毎に移動しているのかな?

JR神戸駅南口から地下へ

デュオこうべ会場へ

動きが早いので表情が上手く撮れません

大阪観光大学よさこいチーム 明

少人数で願張っていました

白〜青〜黄色と上着をチェンジ

午後の休憩前、混生チームで踊りを盛り上げる

お腹が空いたのでコンビニへ

弁当を買いに行きます

エスカレーターで上がればJR神戸駅です

コンビにも踊り子さん達で混雑していた

残り少ない中から弁当を購入して

エルビスプレスリーの銅像そばで食事タイム

帰る前にもう一度

高浜岸壁会場へ寄り

時間的に帰る事にする

本当はもっと他のチームの踊りを見たかったな〜

右のウチワ、かんしゃら よさこいチーム

今年の11月で解散するそうです

大阪・京都・東京で活躍したよさこいチーム

十三大橋に帰って来ました

本日の走行距離 往復 66,73km

時間 9時間少々

最後まで御付き合い だんだん

久しぶりの長距離 疲れました