2015/09/01 - 2015/09/07
ひとかさん
13回目のモル、旦那もなんだかんだで8回目、泳いだり潜ったりが好きなだけに、アタシよりもモル好きです。
初老なので3年前からビジネスクラスで行くようになって、ラウンジや飛行機で食べてばっかり・・成人病は順調に悪化しております(笑)ココアは食事も美味しいとの噂で、期待大大♪ でしたー。
海も、ビーチとドロップオフも両方よさそう空撮写真に 期待大大♪
結果、天気にも後半は恵まれ、泳げる時にうまく泳ぎました、ドロップオフなどは単純な地形ですが泳ぎやすいと思います。
大物系にはあまり会えないけど魚影は良いと思います。
海・施設・ご飯・スタッフ総合的に○です♪ リピ決定ですね。
レストランは一箇所のみ
朝の日本語メニュー。
スタッフがチャイ?日本人?と入り口で聞いて確認します。 -
噂のフレッシュジュースは本当に美味しかったです。
毎日 飲むのが楽しみ。 -
その他 シリアル ブレッド フルーツ ヨーグルトなどが自由に。
野菜がないのはちょっと寂しいですねー。 -
デニッシュ系が3種類くらいが日替わりでかわります
スイカ オレンジジュース超うまい。
おきまりのエッグベネディクト
我が家ではこっちのサーモンの方が人気でした。
ワッフル。初日だけ3種類オーダーできました。
2日目からもできたかもしれませんが、初日のようにお勧めされませんでしたので、2品だけにしました。 -
初日だけ 緑のジュースがあってこれもとっても美味しかった!
みるからにヘルシーなのでもっと飲みたかったです♪ -
2日目 どうしても色々試したくなって食べ過ぎる・・
2日目:モルディブカレー とっても美味しかった
旦那はまたエッグローヤル・・保守。 -
ヨーグルトはねっとり・・でボリュームあるので注意。
3日目は滞在中1回だけ無料だったので。ルームサービスのモーニング通常は5ドルプラスになるようです。
前日夜までに専用の用紙に食べるものをチェック・時間指定してドアにかけておくます。日本語用の用紙もあります、親切なココア。
時間より少し早くきて準備してくれます。スタッフはとても感じがいいです♪
丁寧に日本語を混ぜながらドリンクの説明などあります。 -
上からの全貌
(最初はベランダを進められましたが、テーブルが狭いので室内に変更) -
メインはオムレツとポーチドエッグのほうれん草のせ
4日目いちごのデニッシュ ピスタチオのスコーン チョコマフィン。
旦那は毎回、クロワッサン・・保守。 -
フレンチトースト:さくさくフワフワ。ボリュームあります。
魚入り味噌スープ これ美味しいおすすめです。
旦那はコレが一番美味いと連呼してました! -
昼 夜兼用メニュー①
サービス料12㌫ 税金12㌫ 別加算
今回は 一日 150ドル分のクレジットがつきましたので夕食で使いました。 -
昼 夜兼用メニュー②
はじめに出るブレッド ナン。
ビールという文化が減退しているのか生ビールはありません。
タイガービール 確か9$
この日はシーフードBBQ165$の日だったので、はじめそのメニューしか与えられずゴリ押しぎみでしたが(笑) オリジナルメニューを頂きました。
月:タイ料理コース110$
水:シーフードBBQ165$
金:インド(カリー)110$
もちろん税・サービス料金別 -
噂のココアバーガー。好みによりますがミディアムだと生生しいです。
味がボケ気味で、旦那の口には合わなかったようです。
フライドポテトは短いのばかり... -
キハダマグロのグリル
素材の味を生かしてシンプルな味付けでした。 -
アイスクリーム:チョコ・モカ・ココナッツ 大きいので1人分をシェアで十分
2人分オーダーしたら食べれませんでした。 -
2日目の夕食
アンガスビーフステーキ
美味しいといってました。 -
ソフトシェルの巻きずし
あと 昨日と同じアイスクリーム1人分をシェアしました。 -
3日目の夕食は 生オイスターから。 モルで生牡蠣たべるなんて勇気あります。
アタシはココアバーガー 焼き方はウェルダンにしました。
食べ応えありましたー。美味しかったです。 -
旦那はまたアンガスビーフ・・。いつものように気にいったものしか食べません。
アイスクリームは チョコ・バニラとマンゴーのシャーベット。毎日、内容が変わるようですね。おいしく頂ました!
朝は9時〜10時に食べるのでランチはつまみ食い程度のカップラーメン系や・・・
フリーズドライのお味噌汁やあられのオヤツで十分でした。
チェックアウトの日は 14時ころにピザのルームサービス。
美味しかったです♪ 二人でシェアして十分でした。 -
自分達のペースで過ごしたいのでいつもはエクスカーションに参加しないのですが、ツアー料金にサンセットクルージングが含まれていたので、せっかくなので参加してみました。
16時30分〜18時30分 ドルフィンウォッチングも込みみたいです。 -
ゲストは香港系ゲスト2名
中国系4名と私たちの6名 -
いきなりドリンクを薦められたので遠慮なく頂きます。
ココア周辺をぐるぐる回ってイルカの群れに会えました。
サンセット時間になると テーブルに案内して頂きます。
あいにくの曇りなので 雲の切れ目に乾杯。
ドルフィンウォッチングも楽しかったし、クルーは感じいいしとても楽しかったです♪ ご馳走様です。
普通に料金払えば 二人で250$のようです。 -
サービス満点にお酒をふるまってくれたクルーさんとインストラクターさんです♪頂いた名詞のアドレスにメールを送るとイルカの写真を送ってくださるようです。 -
ココアについたら 日没後の青の時間です。
我がコテージにも灯りがともります
朝のサンライズ
15時〜16時30分 シュノーケル
夕方のまったり
19時 夕食
22時 就寝 -
モルは天気で全てが変わります
天気が良いとこの透明度・・。
何度も海に入りたくなる
・・では 海に。 -
うちのコテージの目印は浮き輪とオレンジのTシャツ
コテージのすぐ前にミスジリュウキュウスズメダイ
オレンジ縞々のモンガラ。
テリトリーがあるみたいで、その周辺の珊瑚に近づくと向かってきました。完全に戦闘体制の顔。テリトリーを離れるとついてきません。 -
次の日にそのテリトリーを通過したらまた攻撃してきました。2匹ですよ!!
モンガラとは違って 可愛い大好きなイエロヘッドバタフライフィッシュ♪
岩場をゆっくり浮かんでいると 色々 可愛いのが出てきます
ふぐ① -
毒もってそう・・ふぐ②(クロハコフグ)
この子もやばい模様 ふぐ③ ミゾレフグ。
ふぐ④(コクテンフグ?) ハリセンボンかも♪
あぁ、ここにも鬼ヒトデ グロイ。
これは でかいゴシキエビ。
とうとう身体は見せてくれませんでした・・。 -
この赤い子の名前は・・?コクハンハタ???
アカマツカサ? 目がおおきくて可愛いですねー
このエイはものすごく大きいんです
クマノミの親子
モルディブアネモネフィッシュ 定番ながら可愛いので 見入ってしまう
ドロップオフからのコテージ。この日は波がなく信じられないくらい穏やかな海。
次はドロップオフのお魚が続きます
NO4へ・・・
南マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~