南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13回目のモル、旦那もなんだかんだで8回目、泳いだり潜ったりが好きなだけに、アタシよりもモル好きです。<br />初老なので3年前からビジネスクラスで行くようになって、ラウンジや飛行機で食べてばっかり・・成人病は順調に悪化しております(笑)ココアは食事も美味しいとの噂で、期待大大♪ でしたー。<br /><br />海も、ビーチとドロップオフも両方よさそう空撮写真に 期待大大♪<br />結果、天気にも後半は恵まれ、泳げる時にうまく泳ぎました、ドロップオフなどは単純な地形ですが泳ぎやすいと思います。<br />大物系にはあまり会えないけど魚影は良いと思います。<br />海・施設・ご飯・スタッフ総合的に○です♪ リピ決定ですね。

MALDIVES 2015 ~ココアアイランド・バイ・コモ~ キャセイ航空ビジ 3

2015/09/01 - 2015/09/07

ひとか

ひとかさん

大物系にはあまり会えないけど魚影は良いと思います。
海・施設・ご飯・スタッフ総合的に○です♪ リピ決定ですね。

レストランは一箇所のみ

朝の日本語メニュー。
    スタッフがチャイ?日本人?と入り口で聞いて確認します。

噂のフレッシュジュースは本当に美味しかったです。
    毎日 飲むのが楽しみ。

その他 シリアル ブレッド フルーツ ヨーグルトなどが自由に。
    野菜がないのはちょっと寂しいですねー。

デニッシュ系が3種類くらいが日替わりでかわります

スイカ オレンジジュース超うまい。

おきまりのエッグベネディクト

我が家ではこっちのサーモンの方が人気でした。

ワッフル。初日だけ3種類オーダーできました。
    2日目からもできたかもしれませんが、初日のようにお勧めされませんでしたので、2品だけにしました。

初日だけ 緑のジュースがあってこれもとっても美味しかった!
    みるからにヘルシーなのでもっと飲みたかったです♪

2日目 どうしても色々試したくなって食べ過ぎる・・

2日目:モルディブカレー とっても美味しかった
    旦那はまたエッグローヤル・・保守。

ヨーグルトはねっとり・・でボリュームあるので注意。

3日目は滞在中1回だけ無料だったので。ルームサービスのモーニング通常は5ドルプラスになるようです。
    前日夜までに専用の用紙に食べるものをチェック・時間指定してドアにかけておくます。日本語用の用紙もあります、親切なココア。
    時間より少し早くきて準備してくれます。スタッフはとても感じがいいです♪
    丁寧に日本語を混ぜながらドリンクの説明などあります。

上からの全貌
    (最初はベランダを進められましたが、テーブルが狭いので室内に変更)

メインはオムレツとポーチドエッグのほうれん草のせ

4日目いちごのデニッシュ ピスタチオのスコーン チョコマフィン。
    旦那は毎回、クロワッサン・・保守。

フレンチトースト:さくさくフワフワ。ボリュームあります。

魚入り味噌スープ これ美味しいおすすめです。
    旦那はコレが一番美味いと連呼してました!

昼 夜兼用メニュー①
    サービス料12㌫ 税金12㌫ 別加算

今回は 一日 150ドル分のクレジットがつきましたので夕食で使いました。

昼 夜兼用メニュー②

はじめに出るブレッド ナン。
    ビールという文化が減退しているのか生ビールはありません。
    タイガービール 確か9$

この日はシーフードBBQ165$の日だったので、はじめそのメニューしか与えられずゴリ押しぎみでしたが(笑) オリジナルメニューを頂きました。
    月:タイ料理コース110$
    水:シーフードBBQ165$
    金:インド(カリー)110$
    もちろん税・サービス料金別

噂のココアバーガー。好みによりますがミディアムだと生生しいです。
    味がボケ気味で、旦那の口には合わなかったようです。
    フライドポテトは短いのばかり...

キハダマグロのグリル
    素材の味を生かしてシンプルな味付けでした。

アイスクリーム:チョコ・モカ・ココナッツ 大きいので1人分をシェアで十分
    2人分オーダーしたら食べれませんでした。

2日目の夕食
    アンガスビーフステーキ
    美味しいといってました。

ソフトシェルの巻きずし
    あと 昨日と同じアイスクリーム1人分をシェアしました。

3日目の夕食は 生オイスターから。 モルで生牡蠣たべるなんて勇気あります。

アタシはココアバーガー 焼き方はウェルダンにしました。
    食べ応えありましたー。美味しかったです。

旦那はまたアンガスビーフ・・。いつものように気にいったものしか食べません。

アイスクリームは チョコ・バニラとマンゴーのシャーベット。毎日、内容が変わるようですね。おいしく頂ました!

朝は9時〜10時に食べるのでランチはつまみ食い程度のカップラーメン系や・・・

フリーズドライのお味噌汁やあられのオヤツで十分でした。

チェックアウトの日は 14時ころにピザのルームサービス。
    美味しかったです♪ 二人でシェアして十分でした。

自分達のペースで過ごしたいのでいつもはエクスカーションに参加しないのですが、ツアー料金にサンセットクルージングが含まれていたので、せっかくなので参加してみました。
    16時30分〜18時30分 ドルフィンウォッチングも込みみたいです。

ゲストは香港系ゲスト2名
    中国系4名と私たちの6名

いきなりドリンクを薦められたので遠慮なく頂きます。

ココア周辺をぐるぐる回ってイルカの群れに会えました。

サンセット時間になると テーブルに案内して頂きます。

あいにくの曇りなので 雲の切れ目に乾杯。
    ドルフィンウォッチングも楽しかったし、クルーは感じいいしとても楽しかったです♪ ご馳走様です。
    普通に料金払えば 二人で250$のようです。

サービス満点にお酒をふるまってくれたクルーさんとインストラクターさんです♪頂いた名詞のアドレスにメールを送るとイルカの写真を送ってくださるようです。

ココアについたら 日没後の青の時間です。

我がコテージにも灯りがともります

朝のサンライズ

15時〜16時30分 シュノーケル
    夕方のまったり
    19時 夕食
    22時 就寝

モルは天気で全てが変わります
    天気が良いとこの透明度・・。
    何度も海に入りたくなる

・・では 海に。

うちのコテージの目印は浮き輪とオレンジのTシャツ

コテージのすぐ前にミスジリュウキュウスズメダイ

オレンジ縞々のモンガラ。
    テリトリーがあるみたいで、その周辺の珊瑚に近づくと向かってきました。完全に戦闘体制の顔。テリトリーを離れるとついてきません。

次の日にそのテリトリーを通過したらまた攻撃してきました。2匹ですよ!!

モンガラとは違って 可愛い大好きなイエロヘッドバタフライフィッシュ♪

岩場をゆっくり浮かんでいると 色々 可愛いのが出てきます
    ふぐ①

毒もってそう・・ふぐ②(クロハコフグ)

この子もやばい模様 ふぐ③ ミゾレフグ。

ふぐ④(コクテンフグ?) ハリセンボンかも♪

あぁ、ここにも鬼ヒトデ グロイ。

これは でかいゴシキエビ。
    とうとう身体は見せてくれませんでした・・。

この赤い子の名前は・・?コクハンハタ???

アカマツカサ? 目がおおきくて可愛いですねー

このエイはものすごく大きいんです

クマノミの親子

モルディブアネモネフィッシュ 定番ながら可愛いので 見入ってしまう

ドロップオフからのコテージ。この日は波がなく信じられないくらい穏やかな海。
    次はドロップオフのお魚が続きます
    NO4へ・・・

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る