南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年はココアアイランドにしました。<br />いよいよココアに着きました!居心地のいいお部屋や施設など、ゲストも少ないためビーチなどもゆったり過ごせます。<br />5月から日本人スタッフの「めぐみさん」がおられるとのこと。専用携帯番号も教えてくれ安心です。<br />日本語メニューやスタッフもとてもイイ感じでした!<br /><br />予約していたお部屋はドーニスィートでしたが、ロフトドーニスィートにアップグレードして頂いていました。<br />初日からラッキー♪にテンションもあがります。<br />スタッフのホスピタリティも高く リピ決定!<br /><br />・・・モルではとっても大事なお天気は・・・・微妙でした(笑)

MALDIVES 2015 ~ココアアイランド・バイ・コモ~ キャセイ航空ビジ 2

2015/09/01 - 2015/09/07

ひとか

ひとかさん

2015年はココアアイランドにしました。
日本語メニューやスタッフもとてもイイ感じでした!

初日からラッキー♪にテンションもあがります。
スタッフのホスピタリティも高く リピ決定!

レセプションでは日本人スタッフの「めぐみさん」がおられて説明し、案内していただけるのでNOストレスです。携帯番号も教えていただけるので何かあれば相談できます。助かりますね。

日本語の「滞在のしおり」がありわかりやすいです

その他にも予約したエクスカーションの集合場所のご案内や翌日の予想天気・日没、日入時間などのお知らせの紙が毎日、届けられます

週間スケジュール 特別ディナーやエクスカーションの内容がわかりやすくされています。

宿泊したロフトスィートドーニです。スィートドーニからのアップグレードにウハウハ♪です。

ルームKEYを入れたり カメラを入れるのにキャセイビジでもらったアメニティのバックが役に立ちました!ココアの雰囲気に合います。KEYホルダーが本当に可愛いですね。

リビングです

ダイニングテーブル〜ソファー。

ライティングデスクとテレビコーナーです。
    TVはHDMI端子付で便利でした!
    ラックの下にはミニコンポが置いてます。曲を持参するならUSBメモリです。
    SDカードには未対応でした。
    iPodステーションは置いてます。

ミニBARコーナー。エスプレッソ・紅茶・水・氷いくらでも追加してくれます

カップ・グラス類もたくさん。 お菓子やお酒のミニボトルはもちろん有料

冷蔵庫内も有料。
    ちなみにビールが9ドル コロナは10ドル

低脂肪ミルク200ml3本は無料。
    飲めば毎日補充あり ミルクティに便利です

2階のロフトからリビングをみる

2階のロフトのベッドルーム。とても清潔感があり 枕側のカーテンの裏にはトイレもあります。

ベッドからみると海も見えて、贅沢な眺めです
    アタシは不眠症なのでこのキングサイズのベッドを独り占めさせていただきました。

と、いう事で・・はい。旦那はここ。初日にめぐみさんにお願いしたら翌日の朝のお掃除からセットアップして頂けました。

バスルームエリア。広っ。白くて開放的。
    タオルの数もたっぷり 補充も十分です。
    朝は9時すぎ 夕方は17時くらいにクリーニングにきているようです。
    ベッドメイキングは基本的に2日毎。
    歯ブラシセット・髭剃りはありませんが、コットンや綿棒はありました。

クローゼットゾーンもゆったり十分 使いやすい
    バスローブもありました。

お風呂もお湯の出方も十分。

デッキにでるとこういう感じ。
    あいにくの天気ですが 天気良いとすばらしい開放感です

デッキから部屋をみる

天気のいい日はここで昼寝。

リゾートの施設
    レストラン。

レストランの前のあるプール

プール周辺のビーチ。
    ここにいるだけでBARのスタッフがお水をもってきてくれました

BAR

ヒーリングハイドロプール+ジムの前のオシャレな空間

ヒーリングプール
    木々に囲まれた癒される空間です

洗面台の向かいにシャワーとトイレ サウナもあります

プールの2Fはジム。冷たいペットボトルの水も置いてます

立派なヨガ道場。
    夕方に無料ヨガが行われているようですが、もちろん参加することはありません。

お土産ショップ
    オシャレな物が置いてました。

ダイビングショップ

レセプション

レセプション2Fにある チェックアウト後に過ごせる空間。プリンターもあり。

チャックアウト後もゆったり過ごせそうです。
    今回はレイトチェックアウトにしていたので、20分くらいボートの時間まで過ごさせていただきました。

お水とジンジャーティ

ゲストも少ない時期だったのか散歩をしていてもほんとにゲストに会いません。
    部屋のカテゴリーが水コテだけなので、デッキもあるし、お部屋が過ごしやすいので 部屋から出ないゲストが多いのかもしれません。
    本当に ゆったり ゆっくり自分のペースで過ごせるリゾートでとてもリラックスできました。
    スタッフもとても暖かな雰囲気が全体から伝わります。
    ・・・昨年のイフルの居心地の悪さと比べられません・・・

お部屋のフルーツも毎日交換です
    掃除もタオル類やお水類の補充も完璧です・・当たり前のことかもしれませんが、時間も遅れないし 訪れるスタッフの挨拶やかもし出す雰囲気の良さ きちんとした仕事ぶりに好感がもてます。

いろんな私物もこんな風にタオルにきれいに並べてくれたり 優しさを感じる配慮が感じられます

備え付けの延長コードも便利でした!

コテージの階段や船の部分のヌメリを掃除してくれているスタッフさん こういう方のおかげで気持ちよく安全に泳げます。

滞在中の天気は 1日だけすごいスコールがありました。雨季の天気は不安定で、この時もほんの数分で雨が降り出したかと思うと 凄い風と波で、どこかのコテージの浮き輪がものすごい速さで目の前を流されていきました。もしドロップオフにいたら本当に怖いな。と思います。

9/3:曇り→スコール→曇り時々雨
    9/4:曇り〜晴れ〜曇り時々雨
    9/5:晴れ〜曇り
    9/6:晴れ
    結局・・心配していたお天気もまずまず良かったです♪

スコール
    天気は変わりやすいので 雨雲の変化には十分注意してました。

DVDのレンタルもたくさんの種類がありますし 海外NHKもみれます
    しかし 我が家は SHさんのDVDとCDが流れっぱなしです。
    やっともうすぐ2011年から4年ぶりのツアー、やっと会えます。
    では・・ご飯と海編のNO3に続きます。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る