バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月後半に取った夏やすみ、ギリギリまで予定が決まらず、えいっ!とバンコクに決めたら、例の爆発事件。<br />迷ったけれど行っちゃいました。街歩きとグルメの楽しめる街を満喫してきました。

歩き倒れ!食い倒れ!夏休みバンコク道中3日目~4日目

2015/08/26 - 2015/08/30

アーヴィング

アーヴィングさん

3日目はルムピニー公園から。ダンナはここに出るという「オオトカゲ」に興味津々。

都会のオアシスといった雰囲気。
    ただ、ここはバンコク、公園内にも、公園の外周にも屋台が出ています。

出たー!とかげ!
    いろんな大きさのがたくさんいました。

ルムピニー公園の猫①

• 猫②

猫②

• 猫③<br />この子は触らせてくれました。なでろーっと近寄ってくるなつっこい子でした。

猫③

近隣のジムトンプソン本店へ。素敵なシルクのストールを買ってしまった。

この後、タニヤプラザの中にあるセラドン焼きのショップ、籠雑貨のショップなどをぶらぶらし、いったんホテル付近に戻ります。

ホテル付近は繁華街なのでお店がたくさんいっぱいあります。
    ここはタイ料理の「バーンクンメー」というお店。
    素敵な店内でおいしいタイ料理が食べられます。写真のトムヤムクン、エビの炒めは適度なスパイシーさでご飯にぴったり。
    画面奥のソムタムは辛すぎて舌も口の周りもびりびり。

ホテル近くにある、有名なマンゴーのショップ。
    ソムタムの辛味を解消するためにデザートをいただきにGO!

表紙のマンゴ盛り合わせ(マンゴー、マンゴープリン、マンゴーアイス)に加え、フルーツヨーグルトも注文。ぺろりと平らげました。とっても甘くて、幸せ〜
    辛さも無事引きました。
    タイ料理とフルーツは最高の相性。

食事の後、ホテルからBTSでプロムポン駅に移動。
    お目当ての前にエンポリアムに立ち寄ります。すごい規模のデパート。東京、完全に負けてます。

大きな犬のオブジェ。こういう大きいものが流行っているみたいで結構あちこちにありました。

お目当ては、タイマッサージ!

昨日からさんざん歩いたからマッサージで解消を。
    2時間500バーツでした。受付では日本語が通じて、安心。
    緩急取り混ぜたマッサージで疲れが解消しました。

そんなこんなでもう夕方。この日はサヤームパラゴンのフードコートでお夕飯としました。

お部屋でチャーンビールで乾杯。フードコートでは飲んでいる人を見かけなかった。

上の写真のフルーツを翌朝の朝ごはんに。種が多いので、食べにくいですが甘い。
    カスタードアップルというものらしいです。
    もう少し熟していたらもっと良かったかも。。。限られた旅行期間だから仕方ないですね。

最終日の朝。ちょうど土曜日ということもあり、ウィークエンドマーケットへ。コーヒーのいい匂いがしたので、早速カフェラテを飲む私。
    ちゃんとしたエスプレッソマシンで入れていました。そういうマシンを置いて商売している人がたくさんいたので(いわゆるカフェではなく、持ち帰りのみ)当地の方はコーヒーがお好きなようです。
    後から「氷やばかったかな?」と心配になりましたが今回は全く問題なかったです。

このごちゃごちゃ感

大興奮です。

こんな刃物屋さんもあり、ダンナはお土産用にナイフを購入。

マーケット内の食堂にて。ここは現地の人でいっぱいでした。

マッサマンカレーとあさりの煮込み。
    これがすっごくおいしかった。40バーツですよ!

名残を惜しみつつ、今日は最終日なのでレイトチェックアウトを利用しても14時までしか部屋が使えないので、ここで買ったものも含めてパッキングするため、一度ホテルへ戻ります。

最後にここでフルーツスムージーを購入。

ホテルで荷物を預かってもらったあと、ホテルそばのマーブンクロンセンターへ。
    お買い物をいろいろして。。。
    そしてこれはフードコートのカード。はい、まだ食べる気です。

フードコートのプリペイド式って、お金を払うときとっても楽。

パッタイとホーイートート(貝のオムレツ)を食べてなかったんだもーん。
    これもなかなか行けました。

最後にホテルに戻ってきました。
    ホテル前の景色です。また来るからねー

ここからはお買い物情報です。
    いまいち会社土産になるようなものがなかったので空港で左のようなものたちを買いました。上にあるチョコレートはかわいいゾウの形で結構おいしかった。
    会社でも好評でした。

マーブンクロンセンタの「ロフティバンブー」という店で購入したゾウ。
    カラフルでかわいいですよね!

ウィークエンドマーケットで買ったいろいろな小物たち。シルクのトランクスもあるよ。

お買い物、グルメ、と何もかも楽しいバンコク。また絶対行っちゃうだろうなー

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る