伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きたくなり、4トラベルの旅行記で、知っていた、きらの里さん<br />を検索。<br /><br />10日前に思いたったので、お得なプランがありました<br /><br />静岡のふるさと割、3000円も使えてラッキー<br /><br />お日にちが合えば〜のプランです。<br /><br />夕飯は、海鮮しゃぶしゃぶと決まってますが、後は変わらず<br /><br />交通はJRの南伊豆フリー乗車券を使いました。<br /><br />

温泉に入りたーいと思い、きらの里!!

2015/08/31 - 2015/09/01

mamiさん

を検索。

10日前に思いたったので、お得なプランがありました

静岡のふるさと割、3000円も使えてラッキー

お日にちが合えば〜のプランです。

夕飯は、海鮮しゃぶしゃぶと決まってますが、後は変わらず

交通はJRの南伊豆フリー乗車券を使いました。

2.5
JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

東京駅11時37分発の快速アクティ

グリーン車も考えたが、昼近くなので、混んでなく普通車両で

ボックス席でした。

熱海から乗り換え

伊豆急の黒船をイメージした車両

こーんな席や

海を見らがら行けるこーんな席もありました。

車窓から

熱海から46分

伊豆高原に到着

伊豆高原駅

駅をPM3時発の送迎バスで

帳場で少し待ってチェックイン

綺麗なお姉さんでした〜

荷物を持ってお部屋に行きます。

ここまではスムーズ

うみ蛍はここなんですが、看板がなく、初めての私は、引き換えしちゃいました。

看板お願いしまーす(^・^)

私のお部屋

角部屋です。

最近、旅行と言えば洋室なんで、本当は1階の畳のお部屋が良かったんだけど・・

マッサージチェアーが有るので良いか!!

部屋からの景色

天気良ければ、海が綺麗に見れたんだろうなー

コーヒーミルでコーヒー入れて、ほっと一息

これから、温泉だ―(*^_^*)

部屋を出て大浴場に向かいます。

緑が沢山でのどかですね

うさぎさん

大浴場の入口

大浴場から帰る時、貸切風呂が空いていたので寄ります

この先

• 竹仙<br /><br />一人用かなぁ?<br /><br />ひのきの香りが良いですね

竹仙

一人用かなぁ?

ひのきの香りが良いですね

きらの里さんのおんせんは、温度が丁度良く、長く入っていられる。

じんわり汗が出て、体の芯まで温まる感じ

こちらも空いていたので、そのままハシゴ

巨石をくりぬいた豪快な湯船の「石匠」

入る時、ザバーと温泉が湯船から溢れてヽ(^。^)ノ贅沢

夕食が17時30分からなので、お部屋に戻ります

ただいまー

広ーいベッドのど真ん中にドーン!!

大の字で

夕食までちょっと休憩

夕食は17時30分

カウンター席からは帳場

海鮮しゃぶしゃぶ〜

おしながきを見ながら料理を、楽しんでくださいとのこと

生ビール

伊豆のビール

お刺身

メイン

ぶり4切れ たこ2切れ 少ない感じ(^_^;)私食いしん坊。。。

野菜、しゃきしゃきで美味しかった。

ご飯ものは、3種類から選べます。

私は稲庭うんどん

後はデザートでおいまい

部屋に戻り、休憩

また温泉にGOヽ(^。^)ノ

なにしろ温泉を楽しみに来たのだ。。

貸切風呂の空がなく、大浴場へ

ヤクルトのサービスあり

大浴場から上がると、貸切風呂、岩座

ここが一番広くて良い感じ

22時から、夜鳴きそばのサービス。

混んでいたので、ちょっと待ちました。

あっさりした美味しいラーメンです。

部屋に戻り、ゆっくりして、又温泉。

缶ビールを飲んで、オヤスミなさい