下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きたくなり、4トラベルの旅行記で、知っていた、きらの里さん<br /><br />を検索。<br /><br />10日前に思いたったので、お得なプランがありました<br /><br />静岡のふるさと割、3000円も使えてラッキー<br /><br />お日にちが合えば〜のプランです。<br /><br />夕飯は、海鮮しゃぶしゃぶと決まってますが、後は変わらず<br /><br />交通はJRの南伊豆フリー乗車券を使いました。<br /><br />

温泉に入りたーいと思い、きらの里!!二日目 下田

2015/08/31 - 2015/09/01

mamiさん

を検索。

10日前に思いたったので、お得なプランがありました

静岡のふるさと割、3000円も使えてラッキー

お日にちが合えば〜のプランです。

夕飯は、海鮮しゃぶしゃぶと決まってますが、後は変わらず

交通はJRの南伊豆フリー乗車券を使いました。

JRローカル 私鉄 徒歩

おはようございます。

二日目の朝

AM5時00分起床予定が、5時30分

早速温泉へ

朝の空気が気持ち良い

ゆっくり温泉

温泉が流れる音は、ここち良い

帰り道

小川

大浴場へ寄って、牛乳のサービス

部屋でくつろいだら、朝食の時間

7時00分 会場へ

品数も多く美味しく頂きました

• 部屋にもどり、ゆっくりしていたら、雨(&gt;_&lt;)<br /><br />今日は、河津まで行って、七滝めぐりの予定だったのに。。。<br /><br />11時チェックアウトなので、朝食後にも温泉<br /><br />雨の中の移動は、傘さしながら<br /><br />ちょっと面倒 足元も濡れるから

部屋にもどり、ゆっくりしていたら、雨(>_<)

今日は、河津まで行って、七滝めぐりの予定だったのに。。。

11時チェックアウトなので、朝食後にも温泉

雨の中の移動は、傘さしながら

ちょっと面倒 足元も濡れるから

チェックアウト後は、伊豆急で下田へ

予定変更です。

結構降ってる

下田駅

雨は小降りになりました。

駅前の足湯

ペリーロードへ

可愛いTELボックス

なまこ壁の旅館

• 港

• 銭湯

銭湯

下田の旧来の民家の姿をとどめたまま改修され、現在は下田市の無料休憩施設

旧澤村邸

お茶も頂けます

了仙寺
    日米下田条約締結の舞台となった場所です

ペリーロード

ペリーロード

アゲハ蝶

お昼に入った回転ずし

地方の情報雑誌 無料のるるぶに載ってたので

ホッキ貝 180円

アジ   330円

さんま  230円

生ビール 550円

カニ汁 230円 カニ汁は美味しかった(^.^)

お寿司は普通

お寿司 7皿 生ビールで2278円

にぎりの太郎を出て、あった店

こっが良かったかも(^_^;)

下田駅に戻りましたよー(^.^)

伊豆でも、うみカメの産卵があるそうです。

可愛い

お土産を買って、4時12分発の伊豆急

普通電車で帰ります

海が見えます

伊豆半島

河津七滝は、次回のお楽しみになりましたが、下田は海水浴では結構来てますが、
    ゆっくり歩いた事はなかったので、これもありですね。