2015/08/21 - 2015/08/21
mikaさん
祖父母をつれて、豪華客船ダイヤモンドプリンセスに乗ってきました。
とにかく広くて広くて、やっとこさ場所を覚えたころに下船となりました。
前回飛鳥にのったので、飛鳥と比べるとサービスやお料理は今ひとつでしたが、毎日、ダンス教室に参加したりショーをみたり時には寄港地で観光したり
とても楽しい夏休みを過ごせました。
外国人クルーはとにかく盛り上げ上手で、イベントは常に楽しかったです。
また近々のるぞ!
☆8/21 曇り 気温22.1℃ 乗船
☆8/20 曇り 気温15・0℃ 終日航海
●ダイヤモンドプリンセス旅行記
☆8/19~8/20 http://4travel.jp/travelogue/11047539
8/21朝7時に釧路港へ到着となりました。
丘が恋しいです。
今日は最終乗船時間が13時半と短いので急ぎます。 -
シャトルバスも無料でありましたが長蛇の列!
ということで、タクシーで釧路駅までむかいました。
今日のメインはノロッコ号へのることです。
船のオプショナルツアーはとても高いので個人手配です。 -
ノロッコ号の出発は11:06発なので和商市場で時間をつぶします。
胃もたれが激しかったのでお刺身だけ頂きました。
美味しかったのは、ホッケのお刺身です。
初めて食べました。
あと、私的に釧路のお土産といえば鶴居村のチーズ。
丁寧に作ってあってすごく美味しいです。
長らく、鶴居村ではないとかえないと思い込んでいたのですが和商市場でも買えるみたいです、 -
そうこうしているうちに、時間が近づいてきましたので、一旦駅に戻ります。
のろっこちゃん発見!
記念にパシャり!
中はこんなかんじ。レトロです。
丹頂鶴もいらっしゃいました。
乗車後は乗車証明書をもらえます。
天気がよくて気持ちよいです。
ノロノロ走りながら、観光スポットで止まりテープで説明などをしてくれます。
塘路駅到着しました。
カヌーなんかも出来るみたいです。
次回はカヌーやるか! -
帰ってきました。
昼食は、14階のホライズンでバイキングでさっと食事をすませました。
ホライズンでは、ラーメンがおすすめですよ。 -
すっかり疲れてしまったので、今日はプールに行くことにしました。
14階にプールは三つありますが、ここ一番後ろのプールはいつもすいてました。ほかの二つは、お子様が多いのでこちらでゆっくりしました。
プールと景色を独り占め! -
あたし一人のプールだ!
夜は、マジックをみて疲れてねてしまいました。
8/22になりました。
今日は、終日クルーズで夕方知床半島のクルージングがあるので
お部屋にスタンバイします。
そして、今日のお楽しみはお昼の英国スタイルのパブランチ! -
大好きなフィッシュ&チップス、ステーキ&ドニーパイをオーダー!
うまーい★
結局乗船中、英国パブランチは二回ありましたがどちらも美味しかった! -
その後泉の湯という、$15の泉の湯に見学会にいきました。
飛鳥やにっぽん丸の日本船は、もちろん大浴場は無料ですがプリンセスではお金がかかります。
予約がいるので、入りたい入りたいといいつつ面倒くさくなって結局入りませんでした。 -
どこもかしこもピカピカです。
サウナもついてます。
海ビューで贅沢!! -
うたれ湯です。
外のジャクジーです。水着着用です。
ぱしゃり!
この日は本当に寒くて寒くて気温14℃。8月だよまだ?ということでまさか使うと思わなかったウルトラライトダウンを着用。
防寒着がない方は、船のブティックで購入してました。
知床寒いです。注意ですよー! -
寒い寒いといいながら、なぜか下は半ズボンです。笑
有料エリアだけあって椅子も気持ちいいです。 -
そしてこの後は、お待ちかねのアフタヌーンティのお時間です。
メインダイニングで、スコーンと紅茶を頂きました。
他にも、サンドイッチやクッキー、ケーキなどもありますが、スコーンだけにしました。クリームをたくさんつけて頂きます。 -
そしてその後、お部屋に帰って知床観察の準備です。
むむ、遠いのでよくわかりませんが、これが先端ぽいです。
船からみるのと、陸からみるのでは違いますね。 -
部屋からもばっちりでしょ!
船の中であれこれアナウンスがあって地図をみながら、説明を聞きながら観光しました。
それにしても寒い寒い寒い。。。 -
今日の夕食です。
メインダイニングでいただきました。 -
今日は、とにかく食べ過ぎたので少なめにオーダーしました。
夕食の後、夏祭りというイベントが行われました。
寒くて寒くて、毛布が配られました。 -
こんなんかんじで、上も下も毛布でぐるぐるまきです。
とっても変な格好をしています。笑
今まで参加していたフラダンスの発表会にも参加しました。
気合いはいっている、お客さん発見!
屋台も出ていましたが、とにかく寒くて寒くて部屋に逃げ帰りました。笑