北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祖父母をつれて、豪華客船ダイヤモンドプリンセスに乗ってきました。<br /><br />とにかく広くて広くて、やっとこさ場所を覚えたころに下船となりました。<br />前回飛鳥にのったので、飛鳥と比べるとサービスやお料理は今ひとつでしたが、毎日、ダンス教室に参加したりショーをみたり時には寄港地で観光したり<br />とても楽しい夏休みを過ごせました。<br /><br />外国人クルーはとにかく盛り上げ上手で、イベントは常に楽しかったです。<br />また近々のるぞ!<br /><br />☆8/19 曇り 気温29.5℃ 乗船<br />☆8/20 本曇り 気温23・5℃ 終日航海

豪華客船ダイヤモンドプリンセスで過ごした10日間 ☆8/19~8/20☆ セレブ体験!

2015/08/19 - 2015/08/28

mika

mikaさん

とても楽しい夏休みを過ごせました。

また近々のるぞ!

☆8/19 曇り 気温29.5℃ 乗船
☆8/20 本曇り 気温23・5℃ 終日航海

遂に待ちに待ったダイヤモンドプリンセス乗船日です。
    荷物は予め送ったのでバックだけもって横浜大桟橋へ向かいました。
    大きい船が見えてワクワクします。

ウェルカム横浜!!
    我々は、ジュニアスイートのお部屋なので、お昼頃には乗船が出来ました。

今回は、サハリンへよるためパスポートを預けます。
    また、乗船前にクレジットカードの登録をしルームキーのカードをもらいます。

横浜港には飛鳥もきていました。ワンナイトクルーズらしいです。

飛鳥とダイヤモンドプリンセスが並んでいます。かっこいい!

乗船前にパシャり!大きすぎて写真におさまりません。

ジュニアスイートのお部屋です。
    部屋のスペースは十分です。

• バス&amp;トイレ。<br />

バス&トイレ。

ソファエリア。
    ここで、窓の外を眺めたり映画をみたりしました。

ベランダも大きいです。
    ばっちり写真もとれます。

14階のプールエリアです。
    まだ、さすがに誰もいません。

小腹がへったのでアイスクリームを食べながら寛ぎます。

緊急避難訓練は、16時半から開始です。

美しい夜景が広がります。
    いよいよ18時に出航です。飛鳥でやった、テープ投げを楽しみにしていたのですがありませんでした。

出航後は、船内新聞チェックです。

色々と参加しちゃぉー!と思っていましたが荷物を片付けたり忙しく初日は大人しくねました。

初日のメニューです。
    私たちのメインダイニングは、6階のインターナショナルというレストランです。基本毎日同じ場所で、同じ人がついてくれます。
    基本的に、フィリピンのクルーが多かったです。

今夜のドレスコードはスマートカジュアルです。

お料理は、とても美味しいことは美味しいのですが、肉が堅くてショック。。。でした。。飛鳥に乗船したときは、味も日本人好み!というかんじだったのですが、基本的に外国人向けの味付けですので、なんというか口にあいませんでした。。

夕食後、お部屋に戻ると明日8/20分の船内新聞が届けられていました。
    明日は、あれもこれも参加しようと作戦をねります。

午後までまるだらけ!!
    早めに就寝しました。

8/20朝になりました。

朝食をメインダイニングで頂いた後、9時からズンバフィットネスに参加しました。14階のプールのスペースで踊ります。

みんな、ヘタクソなので間違えても目立ちません!

船の中はカジュアルスタイルですごしました。

そして、おつぎの講座は10時15分からカジノ講座です。
    遊び方を習いました。

結局やらなかったけどね。

次回はやらないと。

お次は、10時45分から7階のホイールハウスでフラダンス教室に参加します。おなじみの曲でノリノリで踊りました。

アトリウムでは、マティーニの実演をしていました。

12時15分より社交ダンス教室です。
    基礎の基礎から教えてくれるので、基本的なタップはふめるようになります。

老若男女踊りまくりです。

踊るのはちょっとという方、また奥様のみ参加されたいという方も安心です。このように、モニターで映し出されるのでモニターをみながらゆっくり椅子に座ってまつことも出来ます。

そして、やっとお昼を14階にあるバイキング形式のレストランホライゾンんでいただきました。
    ラーメンです。

デザートも目移りしっぱなしです。

14時45分からは盆踊り教室です。
    先生が盛り上げ上手で楽しかったです。

さすがに疲れて部屋に帰ってバルコニーで寛ぎました。
    今日の夜はウェルカムパーティがあるので夜に備えます。
    フォーマルナイトです!

今日は、とぉっても華やかな夜です。
    フォーマルドレスをきてレストランへいきました。

お食事メニューも特別なものになります。

昨日より美味しい!

お肉は堅かった。。

食後は、キャプテン主催のウェルカムパーティです。

シャンパン、ミモザ、オレンジジュースは無料サービスになります。

精一杯着飾りました笑

美しいですね。

とぉっても、気合いを入れてアトリウムまでいったのですが特に目立ったイベントは、シャンパンタワーだけ!写真をとって30分くらいで退散してしまいました。

やはり、日本船と違うのは一人一人のスペ―スが少ないので常にごったがえしてました。。