その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あ

ダイヤモンドプリンセスで過ごした10日間☆8/23☆セレブ体験!

2014/08/23 - 2015/08/23

mika

mikaさん

1.0

8/23 今日で早いものでクルーズ5日目です。

本日の観光は、コルサコフ!
    朝食は、和食を頂きます。

ここでは、テンダーボートにのりかえて丘をめざしました。

ところで、ロシアはビザがいるのですがオプショナルツアーに参加すると免除になります。お値段$29のコルサコフを観光するツアーに参加しました。

全体的にどんよりしちゃってます。

記念写真をパシャり。
    寒くて、みんなウルトラライトダウンきてます。

モニュメント前でもパシャり!

セブン発見!
    それにしても、さびれてる。。。

そして、片言の日本語を喋るガイドさんに、バスよりレーニン広場へつれてかれました。

レーニンさんです。未だとても人気があるみたいです。

その後、お土産物やにつれてかれました。
    民族衣装をきた子供が売り子をしているのですが、これが可愛くて可愛くて。ずるいです。

お金は、ドルでも日本円でもかえます。

謎の民族衣装をきて踊る劇をみました。

その後、レーニン広場を通って集合場所へ帰りました。

バスでテンダーボート乗り場まで帰ってきました。

コルサコフの見学がいまひとつ!というとこだったので
    テンダーボートの二階にのって船の写真タイムを楽しむことにしました。
    なかなか、海側から船の写真をとることはめったにないので貴重です!

だんだん近づいてきました。

それにしても空がどんより!

到着し、部屋に戻りました!

さてさて、お待ちかねのディナータイムです。

今日は、イタリアンディナーです!
    メインダイニングでいただきました。

イタリアンディナーすっごく美味しかったです。
    この、パスタ最高でした。

デザートもティラミス!

このひは、プロの社交ダンスのショーをみて眠りにつきました。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る