オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑さとハリケーンが気がかりだけれど、同居人の休暇が取りやすい お盆休み+αで<br />「いつかまた行きたい!」と願っていたWalt Disney World (以下WDW)へ。<br /><br />体験したアトラクション ・ショー・ダイニングを時系列に並べただけの 夏休み日記みたいな旅行記ですが、よろしかったらご覧くださーい。<br /><br />7日目 My Plans(現地にてMy Disney Experienceアプリで予約)<br />9:15AM ビー・アワ・ゲスト・レストラン(Be Our Guest Restaurant)<br />10:15AM-11:15AM ジャングルクルーズ(Jungle Cruise)<br />12:15PM-1:15PM アンダー・ザ・シー:ジャーニー・オブ・リトル・マーメイド(Under the Sea ~ Journey of The Little Mermaid)<br />12:45PM トニーズ・タウンスクエア・レストラン(Tony&#39;s Town Square Restaurant)<br />1:50PM-2:50PM バズライトイヤーのスペースレンジャー・スピン(Buzz Lightyear&#39;s Space Ranger Spin)<br /><br />ウォルトディズニーワールド 25周年の旅行記(同居人のブログ)はこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10100752

2015年 真夏の夢王国7 ☆マジックキングダムと悲しい幕切れのファンタズミック、そして帰国

2015/08/10 - 2015/08/18

やっちま

やっちまさん

12:45PM トニーズ・タウンスクエア・レストラン(Tony's Town Square Restaurant)
1:50PM-2:50PM バズライトイヤーのスペースレンジャー・スピン(Buzz Lightyear's Space Ranger Spin)

デルタ航空

おはようございます。
    7日目で実質最終日の今日は予備日。
    体調次第で何をするか決めようと ファストパス・プラスやダイニングの予約は入れていませんでした。
    同居人と相談、人気のビー・アワ・ゲスト・レストランで朝食をとることにし My Disney Experienceアプリで予約。
    結果、午前中はマジックキングダムで過ごすことになりました。

WDW内の道路のところどころに建ってるアトラクション モニュ。
    タワー・オブ・テラーのエレベーターがブラブラ動いています。

マジックキングダムに着くと

マジック キングダム パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

Magic Kingdom Welcome Show が始まっていました。

鉄道に乗ってやってきたディズニーキャラたちも「ようこそ!夢の国へ」と歓迎してくれます。

朝食のレストランがあるのはパーク最奥のニュー・ファンタジーランド。
    そこをめざし パークをつっきります。

横から見る

シンデレラ城。

19年前はド派手なピンクケーキに変身していたなぁ。

• お城にはディズニープリンセスと食事ができる人気レストラン、シンデレラ・ロイヤル・テーブル(Cinderella&#39;s Royal Table)もあります。<br />19年前、どーしてもミッキーの立体バターを見て(食べて)みたくて、今はなきポートオーリンズのフロントで 無理をいって予約をとってもらったことを思い出します。<br />

お城にはディズニープリンセスと食事ができる人気レストラン、シンデレラ・ロイヤル・テーブル(Cinderella's Royal Table)もあります。

美女と野獣のお城にある

ビー・アワ・ゲスト・レストラン(Be Our Guest Restaurant)は

ビーアワーゲストレストラン 地元の料理

ものすごーく人気があります。
    確認したわけではありませんが、入口でひき返していく人たちを何組か見かけたので 朝食でも予約がないと断られてしまうのかも?

いよいよ 魔法にかけられた

野獣が住むお城にはいります。

ディナーは予約必須のテーブルサービスレストランですが、朝食はクイックサービス扱い。

今年から朝食営業が開始されたばかりで狙い目だったのか、前日でも簡単に予約がとれました。

と ここで英語わからない私たちに 現実がのしかかってきます。
    ここでの注文は普通のクイックサービスレストランのように カウンターで注文→支払い→料理をもらって自分で座席に運ぶという流れになっていません。

マジックバンドでピっとしてから “ダイニングプランを使う” を選択し タッチパネルで

オーダーしていきます。

ここで同居人が「(注文ずみの)飲み物を変えたい」と言いだし、訂正の仕方がわからず右往左往。
    後ろのファミリーが「まだ終わらないの〜?」って感じで迷惑そうにしていることに気付かない?
    「アンタ、少しは空気読みなよ」

中に入ると テーマ別に分かれた3つのお部屋があり

中央は豪華なボールルーム、

向かって左は薄暗いウェスト・ウイング、

右側 ローズ・ギャラリーの真ん中では野獣とベル(の人形)がダンスをしています。

好きなお部屋を選び すわっていると、キャストさんがカートで

注文した料理を運んできてくれます。
    え?なんで??
    キャストさんに案内されたわけではなく、ゲストが自分の好きな席を勝手に選んで座っているのに〜。
    「どうして席がわかるの?」とキャストさんに聞いてみたら 一言、
    「   magic!」
    そうですか〜。(*^_^*)

飲み物はミッキーのバックヤード・バーベキューと同じドリンクバー方式でした。

• お城そばの Sir Mickey&#39;sでお買い物をします。

お城そばの Sir Mickey'sでお買い物をします。

店内には巨大な(たぶん)豆の木を登るミッキー。

そして青いドレスのミニー。
    もしかしてエルサ?

WDWで売っているものは 日本人の “カワイイ♪欲しい!”心を刺激してはくれないものが多い…。
    この店の おこちゃま向け商品のなかから、布バッグとこのビーサンを購入。
    WDWの自分土産は 土砂降りで濡れた身体を拭くために仕方なく買ったビーチタオルと このビーサンだけ。

• 次は

次は

ジャングルクルーズ(Jungle Cruise)に向かいます。

ジャングルクルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

うわぁぁぁぁ、気持ちワルイ。

英語力がないので まわりがなぜ笑っているのか ほとんどわかりませんでしたが…。

お兄さん「さぁ、ボクと同じように叫んでー!」
    お兄さん「うぅー」
    ゲスト「うぅー」
    お兄さん「あぁー」
    ゲスト「あぁー」
    お兄さん「パトリック(←お兄さんの名前) はハンサム」
    ゲスト (大爆笑)

と こんな感じで船はジャングルを進んでいきます。

2日目に行った時スタンバイ60分だったので 香港のメチャクチャ楽しいジャングルクルーズを想像していましたが、ごく普通。
    アメリカ人は笑いがプラスされたトークショーみたいなこういうアトラクションが好きなのねぇ。

• ムーブ・イット!シェイク・イット!ダンス&プレイ・イット!ストリートパーティー(Move It! Shake It! Dance &amp; Play It! Street Party)。<br />

ムーブ・イット!シェイク・イット!ダンス&プレイ・イット!ストリートパーティー(Move It! Shake It! Dance & Play It! Street Party)。

ムーブ イット! シェイク イット! Mousekeダンス イット! ストリート パーティー 劇場・ホール・ショー

ディズニーやピクサーの仲間達と一緒に、

ダンスタイムを楽しめる参加型パレードです。

チップとデールはフロートからおりてきてくれるので

隣で一緒に踊りまくれます。(笑)

ミッキー、

ミニーはフロートの上でダンスダンスダンス。

ドナちゃんも。

バイバーイ。
    寂しいけれど、WDWでキミたちに会えるのはこれで最後だね〜。

日本ではマイナーなメリダですが、こっちではグリーティングもあります。

炎天下で踊ったから もうヘトヘト。

かわいらしいCheshire Caféで

オレンジジュースとslushで休憩。

たっぷり休んだら Storybook Circusの前を通り抜け

アンダー・ザ・シー:ジャーニー・オブ・リトル・マーメイド(Under the Sea ~ Journey of The Little Mermaid)へ。

アンダーザシー ジャーニー オブ ザ リトル マーメイド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

涼やか♪

貝殻型のライドがクルッと180度回転、美しい海面を見上げながら海の中へ。

リトルマーメイドの世界を旅します。

出たぁ、アースラ。

最後はアリエルとエリックのウェディングシーンもありますよー。

トリトン王にも会えました。

• ランチはトニーズ・タウンスクエア・レストラン(Tony&#39;s Town Square Restaurant)。

ランチはトニーズ・タウンスクエア・レストラン(Tony's Town Square Restaurant)。

映画わんわん物語で

トランプとレディが

ミートボールスパゲッティを食べたトニーの店がモチーフのイタリアンレストラン。

ミートボールスパゲッティもありましたが

もうママ・メルローズのリストランテで食べたので海老のリングイネにしてみました。

うん、アメリカーン。

※ダイニングプラン(テーブルサービス1回分)利用

食後は

• バズライトイヤーのスペースレンジャー・スピン(Buzz Lightyear&#39;s Space Ranger Spin)に行ってみましたが ファストパス・プラス待ち列長く、諦めてサッサとホテルに撤収。

バズライトイヤーのスペースレンジャー・スピン(Buzz Lightyear's Space Ranger Spin)に行ってみましたが ファストパス・プラス待ち列長く、諦めてサッサとホテルに撤収。

2015年WDW記念に 是非欲しい!と思っていた“2015”のコイン潰しを見つけ 早速作ります。

ホテルに着いたら カフェテリアMARAで晩ごはんを調達します。
    ねころがってしまったら、面倒くさくなって2度とお部屋から出られないだろうから〜(笑)。
    写真左、アフリカンごはん(米)がわりと美味しい♪

ダイニングプランを使えるのもこれで最後。
    最終的には
    テーブルサービス 残0
    クイックサービス 残2
    スナック     残4
    となり 無駄なく使いきれたわと満足♪

昨夜ファンタズミックはキャンセル!!!

ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ファンタズミック!ディナーパッケージで受け取った入場券が5日間有効なことを教えてもらい
    「ファンタズミック、リベンジ!」とやってきたディズニー・ハリウッド・スタジオ。

ファンタズミック! 劇場・ホール・ショー

入口で入場券をもぎられ「セカンドミッキーのところよ」と案内されたディナーパッケージ席はほぼ中央。
    期待がふくらみますぅ〜〜。

なのになのに えぇぇーーっ、ファンタズミックがまたもやキャンセル!!!

「終わり良ければ全て良し」の

真逆になってしまった・・・。

朝焼けの空港で思うこと、それは

「ここに来ることは二度と無いだろう」

ファンタズミックの悲しい幕切れは 誰かのせいではないとアタマではわかっていても 私に悪いイメージをうえつけてしまいました。
    それに・・・・・・ 遠すぎる、広すぎる、暑すぎる WDW。
    アラサー時代の体力は失われ、19年後の今 3.4時間程度の昼休憩では もちこたえることができない…。

デルタ スカイクラブ (オーランド国際空港) 空港ラウンジ

オーランド空港のデルタ スカイクラブで

簡単な朝食。

オーランド→デトロイト間でも

またまた朝ごはん。
    食べ過ぎ。

デトロイト・メトロポリタン国際空港着。

復路の乗り換えはとっても簡単。

往きとは違う 中央にあるデルタ スカイクラブで

デルタ スカイクラブ (デトロイト) 空港ラウンジ

行き交う人たちを眺めながら

VIVA!カップヌードル♪

飲み物は充実。

デルタの機内安全ビデオはいつも面白いわぁ。

TUMIのアメニティキット。
    成田発便はソフトタイプ、成田着便はハードタイプのケースにはいっていました。

食事は海老からはじまり

前菜、和え物、煮物、

メインは鶏肉。

アイスにはクリームをトッピングしてもらいました。

到着前にスクランブルエッグをいただいて WDW旅行も終わりです。

うん、決めた!
    次はちょっとだけ近いアナハイムか、もっと近い香港のDLに行こうっと。(←懲りないヤツ)

長ーい旅行記にお付き合いいただき ありがとうございました。m(__)m