2015/08/10 - 2015/08/18
やっちまさん
暑さとハリケーンが気がかりだけれど、同居人の休暇が取りやすい お盆休み+αで
「いつかまた行きたい!」と願っていたWalt Disney World (以下WDW)へ。
体験したアトラクション ・ショー・ダイニングを時系列に並べただけの 夏休み日記みたいな旅行記ですが、よろしかったらご覧くださーい。
6日目 My Plans(予約ずみ)
12:00PM-12:20PM インディ・ジョーンズ・スタント・スペクタキュラー(Indiana Jones Epic Stunt Spectacular !)
1:00PM ママ・メルローズのリストランテ・イタリアーノ(Mama Melrose's Ristorante Italiano)
2:30PM-2:50PM 「美女と野獣」ライブ・オンステージ(Beauty and the Beast - Live on Stage)
4:10PM-4:20PM エクストリーム・スタントショー(Lights, Motors, Action ! Extreme Stunt Show)
ウォルトディズニーワールド 25周年の旅行記(同居人のブログ)はこちら
- カップル・夫婦
- デルタ航空
サンフランシスコの街並みセットのなかを歩いて
ディズニー ハリウッド スタジオ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
エクストリーム・スタントショー(Lights, Motors, Action ! Extreme Stunt Show)へ。
エクストリーム スタントショー 劇場・ホール・ショー
好きだったバックロット・ツアーの名残りが悲しい・・・。
はじめ4:10PMから予約していましたが、My Disney Experienceアプリで午前中に変更しました。
ファストパス・プラスは専用エリアがあるわけではなく 早く会場入りできるだけなので、開演時間ギリギリだと意味がありません。
ハリウッド・スタジオのショー ファストパス・プラスの多くはこのタイプかと思います。 -
エクストリーム・スタントショーはカースタント中心のショーで その裏側をかいまみることもできます。
車がジャーンプしたり -
片輪走行したり。
飛び降りるスタントマンや
マックィーンも登場。(←あっ、ココ ディズニーだったと思い出す)
が なんとバイクスタントで接触転倒事故発生!
演出かと思っていたら、マジだった。\(゜ロ\)(/ロ゜)/
スタントマンは歩いて帰ったから 大した怪我ではないと思いますが、ショーは急遽中止となり クライマックスは見られなかったのでした。 -
気勢をそがれ トボトボと歩いていると、目に入ってきたのはミッキーが描かれた飛行機。
・・・・・・バックロット・ツアーの名残りが悲しい。 -
雨に唄えば のセットで遊ぶおこちゃまたち。
ちゃんと雨も降りますよー。 -
カーズのグリーティング(Meet the Stars of Cars near Streets of America)や
フィニアスとファーブのグリーティング(Meet Phineas and Ferb near Streets of America)もやっていましたが、知らないからイマイチその気になれずスルー。
マペット・ビジョン3D前の噴水。
後で知ったことですが、ここでは ちょっと変わったミッキーに会えるようです。
(メガホンを持っているコの足元) -
インディ・ジョーンズ・スタント・スペクタキュラー(Indiana Jones Epic Stunt Spectacular !)のファストパス・プラスも専用エリアはありません。
インディー ジョーンズ エピック スタント スペキュタキュラー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ショーは映画インディ・ジョーンズの
有名なシーンから始まります。
インディを追いかけて巨石が転がるシーンも再現。
でも“実は軽いから 女性2人で運べまーす”と種明かし。 -
その後セット入れ替え。
アクションシーンなど
映画撮影の現場を見ているような感覚でショーはすすみ
最後は
大爆発。
思っていたよりインディ・ジョーンズショーに時間がかかり
「うへぇ、予約時間に遅れそう」と小走りでやったきたママ・メルローズのリストランテ・イタリアーノ(Mama Melrose's Ristorante Italiano)。
ファンタズミック!ディナーパッケージ(Fantasmic! dinner package)の予約をしています。ママ メルローズ リストランテ イタリアーノ イタリアン
ファンタズミック!ディナーパッケージはハリウッド・スタジオ内のレストラン3店のなかから行きたいレストランを選び食事をすると、ディナーパッケージ利用者専用席でファンタズミックを鑑賞できるという素敵パッケージ。
レストランはハリウッド・ブラウンダービー(The Hollywood Brown Derby)、ママ・メルローズのリストランテ・イタリアーノ(Mama Melrose's Ristorante Italiano)、ハリウッド&バイン(Hollywood & Vine)の3つ。
ママ・メルローズはランチの時間も利用できます。 -
ドリンクはいつでもアイスティー。
注文時「アイスティーはありますか?」と聞くと決まって「スウィート?ノンスウィート?」と尋ねられます。
返事は「ノンスウィート、2つ」
するとキャストさんの反応も同じ「あら、簡単(でいいわ)♪」
飲み物と一緒にファンタズミック(ファーストショー)の入場時間と今日の日付入りの紙券を持ってきてくれます。 -
さすがにパッケージではダイニングプランはつかえないだろうと思っていたら、嬉しいことに利用可でした。
しかもテーブルサービス1回分のみで追加料金もないので、すっごく得した気分。 -
前菜のモッツァレラ トマトはまぁまぁなのですが、
イタリアンレストランなのに
パスタが・・・・・・・。
デザートは美味しい♪
ファンタズミックディナーパッケージは日本の旅行社のオプショナルツアーもありますが、レストランが選べなかったりするので 英語に抵抗のない方は早めにMy Disney Experienceからの直接予約をオススメします。 -
モナリザ?
頑張って予約したファンタズミック!ディナーパッケージでしたが、この後 悲しい結末を迎えることに・・・・・。 -
「美女と野獣」ライブ・オンステージ(Beauty and the Beast - Live on Stage)。
夜のショー、ファンタズミックの入口もここになります。美女と野獣 ライブ オン ステージ 劇場・ホール・ショー
ショータイムを確認して
シアターへ。
ストーリーは(たぶん)映画そのまま
歌い踊る
ミュージカルショーです。
そして
人間にもどった王子様と
お約束のハッピーエンド。
帰り際、Beverly Sunsetで同居人の会社土産を探します。
Disney Villainsや
ハロウィーングッズなんかも置いてあり、他とは違う面白いショップ。
さぁ、昼寝のためホテルに帰りましょ。 -
広大なWDWでは パーク⇔駐車場間の移動も こんなバスに乗ります。
どんだけ広いんじゃ。 -
バス停に向かう途中、アナ雪のトピアリー発見。
フォトパス・カメラマンさんがいなかったら気付かないほど ひっそりとしたそのたたずまい。(笑)
ここからならMGMスタジオだったころの懐かしのシンボル給水塔、Earffel Towerも見えるわ〜。 -
ホテル休憩後、再びディズニー・ハリウッド・スタジオに向かいます。
毎日降っていたスコールでしたが、今日の降水量は半端ないぞ。(>_<) -
翌日ランチしたレストランでは キャストさんが「crazy」と表現するほどの大雨。
ポンチョなど気休めにしかならず、仕方なくハリウッド・スタジオ入口にある店でビーチタオルを購入。
アメリカで売られているものって どれもなんだか可愛くないのよねー。 -
雨宿りも兼ねたフローズン・シング・アロング・セレブレーション(For the First Time in Forever: A Frozen Sing-Along Celebration、昼に撮影)。
フローズン シング アロング セレブレーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
進行役の2人が笑いを提供してくれるのですが 英語わかんないし
映像を見ながら「Let it Go」や「For the First Time in Forever」をみんなで一緒に熱唱(笑)するのですが 当然英語の歌詞だし
なんとなーく観ている感じ。
ラストは全員でレリゴー。
雪(本当は白い泡?)も降ってきます。 -
ファンタズミックに備えて
Sunset Ranch Marketの店で夕食。
なのになのにナント ファンタズミックがキャンセルに!!!
ファンタズミック!ディナーパッケージで受け取ったファーストショーの入場券を無駄にしない方法はないだろうかとパーク入口付近のゲストリレーションで日本語のわかるキャストさんを呼んでもらい 明日のショーに変更できないか聞いてみたところ
「もともと この券は今日から5日間有効なんです」
「えっ?じゃあ明日このチケットを使えるってことですか?」
「はい」 -
翌日、もっと悲しい結末を迎えるとは露知らず 「ファンタズミック、リベンジ!」と意気込みつつ見るイルミネーションズの花火。
ホテルに帰ったら 大雨後(寒い)+夜中なのに たくさんの人がホテルプールに。
プールで遊ぶことに執念でも燃やしているんだろうか、アメリカ人ファミリー。ディスニーズ アニマル キングダム ロッジ ホテル
やっちまさんの関連旅行記