長野市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行に、大学時代を過ごした懐かしの長野県松本市と、<br />乗ってみたかった北陸新幹線に乗って石川県金沢市に行ってきました。<br /><br /><br />

松本→金沢 北陸新幹線の旅~3日目~

2015/08/21 - 2015/08/23

hanao

hanaoさん

夏休み旅行に、大学時代を過ごした懐かしの長野県松本市と、

新幹線 自家用車 徒歩

最終日は、北陸新幹線で長野に帰り、
    そこから車で帰るだけです。

写真は金沢駅の中。

金沢駅

9時半頃の新幹線でしたが、まだがらがらです。

長野に着いたら、駅前のおそば屋さんでお昼ご飯。

アブラヤ宴席油や グルメ・レストラン

山芋のシャキシャキサラダ。
    ワサビが効いていておいしいです。

天丼セット。

とってもおいしかったです。
    やっぱり長野に来たらそばですね!

きのこのチーズ焼き。
    おいしいですが、油っぽいです。
    そして、昼から食べすぎました…

最後に、長野駅前の風景。
    駅も昔と違うので、建て替えたのでしょうか。
    変わっていくと、なんだか寂しいです。

今回の旅行は、車をほとんど使わず、
    歩きやバスを使いました。
    のんびり散策できたし、駐車場を探さなくていいし、
    運動不足解消したような気がするし、
    私にとっては新しいスタイルのとてもいい旅行になりました。
    また来ます、長野、金沢。

長野市(長野) で人気のタグ