長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年6月25日ー27日。群馬県の自然中の雄大な露天風呂を堪能した後は、長野駅前の「東横イン」に宿泊です。夕食は「絹一」。。。一品料理はどれも美味しかったのですが、それ以上に気に入ったのは「梅ワイン」。。。口当たりがとても良かったです。翌日は雨が降っていましたし、露天風呂で突き指したFがあまり運転を出来ないので、寄り道せず、八王子経由で帰ってきました。

「群馬県 露天風呂めぐり」(2010年6月)。。。その3「長野 絹一」

2010/06/25 - 2010/06/27

F&S

F&Sさん

「東横イン」に宿泊したときは、夕食は近くの居酒屋などでその土地の美味しいものを食べることが多いのですが、今回も長野駅前の「東横イン」でしたので、地図や冊子などで探して、「絹一」に行きました。

駅前「善光寺通り」の入り口です。

一品、一品それぞれ美味しかったのですが、今回のお気に入りは、この「梅ワイン」。。。思わず製造元を尋ねたほどです!

ホッケ。

丸なす。

馬刺し。

野沢菜とジャコのチャーハン???だったかな???美味しかったです。

ビルの地下にあるお店ですが、仕切りのあるこじんまりとした席で落ち着いて食事が出来ました。長野に行く機会があったら、ぜひまた食事がしたいです。

翌日は朝から雨がふっていましたし、前日露天風呂で滑って付き指したFがあまり運転できそうもないので、どこも寄らずに、まっすぐ帰る事にしました。

田植えの済んだ田んぼの緑がとてもきれいです。

桃でしょうか???