バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「バンコク爆弾テロの実行犯を、逮捕したと首相が発表!。」<br /><br />タイ暫定政権のプラユット首相は1日、首都バンコクで8月17日に起き<br />た爆弾テロの実行犯の男を逮捕したと発表した。(祝)<br /><br />プラユット氏によると、逮捕されたのはバンコクの繁華街の観光地「エラ<br />ワンの祠」に爆発物が入ったとみられるリュックを置いて立ち去った男で<br />警察が氏名不詳のまま逮捕状を取っていた。<br /><br />一方、自室に爆弾の材料を所持していたとして逮捕状を取ったタイ人の<br />女が、親族にトルコにいると伝えていたことが1日、捜査幹部への取材<br />で分かった、ただ、女名義の旅券でタイを出国した記録はなく、当局は<br />逃亡先を慎重に調べている。<br /><br />同首相は逮捕場所は、カンボジアとの国境付近だと明らかにした、この<br />男あの顔で中国のパスポートを持ってたらしい。(笑)<br /><br />ところで、カンボジアとの国境のサケオでは、イミグレ職員6人が突然左<br />遷された、先日アパートで逮捕された、パスポート偽造男が、サケオのイ<br />ミグレで賄賂払って入国したって言ったらしい。(怒)<br /><br />つかまったカンボジア国境って、やっぱりサケオなのかな?。<br /><br />タイ観光スポーツ省によると、バンコクのスワンナプーム空港、ドンムア<br />ン空港、南部のプーケット空港などタイの主要5空港からの外国人入国者<br />数は8月31日、4万4406人となり、8月17日までの平均の外国人<br />国者数の8万6251人からほぼ半減した。<br /><br />

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 394回「バンコク爆弾テロの実行犯を、逮捕したと首相が発表!。」

2015/09/01 - 2015/09/01

josan

josanさん

「バンコク爆弾テロの実行犯を、逮捕したと首相が発表!。」

た爆弾テロの実行犯の男を逮捕したと発表した。(祝)

警察が氏名不詳のまま逮捕状を取っていた。

逃亡先を慎重に調べている。

男あの顔で中国のパスポートを持ってたらしい。(笑)

ミグレで賄賂払って入国したって言ったらしい。(怒)

つかまったカンボジア国境って、やっぱりサケオなのかな?。

国者数の8万6251人からほぼ半減した。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る