ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年夏,アメリカに行ってきました! 数々の自然や街並みをじっくり感じ,アメリカ大陸の魅力を十分に楽しむことができる旅になりました。<br /><br />【7日目】ニューヨークの街を歩くと,あちこちでアートの息づかいを感じることができました。ダコタハウス→セントラルパーク→ニューヨーク近代美術館(MoMA)の順にめぐっています。

2015アメリカ大陸横断ひとり旅9日間vol.6(ニューヨーク:セントラルパーク&近代美術館MoMA)

2015/08/16 - 2015/08/16

旅行記グループ アメリカ大陸への旅

notchさん

鉄道 徒歩

アメリカ大陸への旅

• ukigumoさん 2015/09/07 14:28:19
    MoMA♪
    notchさん

こんにちは。

とうとうニューヨークまでやって来られましたね。
    緑いっぱいの笑顔が溢れるようなセントラルパークも素敵ですが、ニューヨーク近代美術館にも行ってみたいです。
    原田マハの『楽園のカンヴァス』を読んでから、ルソーの「夢」をMoMAで見てみたいなと思っています。
    驚くことに...の写真もいいですね。
    絵画だけでなく見所いっぱいでいつかじっくり巡ってみたいです。

次はあの場所??何が出てくるのかいろいろ想像しています。
    素敵な夕暮れが見れる場所でしょうか?
    テレビで見たマンハッタンヘンジも素晴らしい光景で見てみたいと思ったのですが、notchさんが見た夕暮れから夜にかけてのNYもどんな風に写るのか楽しみにしています♪

ukigumo

notch

notchさん からの返信 2015/09/08 20:56:12
    『楽園のカンヴァス』!
    ukigumoさん,こんにちは!

とうとうニューヨークまでやってきました! シカゴからは飛行機ですが(笑)

『楽園のカンヴァス』はMoMaが舞台になっているのですね! これは行く前に読んでおくべきでした〜 紹介していただいてありがとうございます♪ 私もぜひ読んでみます。

ぜひNYに行かれることあれば,読んでからMoMAに行かれてみてください。私はしばらく海外はおあずけなので,読んでから大原美術館に行ければなーと思っています(笑)

NYで次に行くところは,悲しみと希望が入り混じるあの場所です。3日後に公開しますので,ぜひまたお越しくださいね。

notchさんのトラベラーページ