バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、10年ぶりに子供と行った初海外バリ島。<br />今年はない、と思ってましたがネットを見てたらマレーシア航空の安いフライトを発見。<br />そのままホテルを探したらなんとか行けるかもってことになり、今年も行ってしまいました。<br /><br />スケジュール<br /><br />8月1日<br />21時40分 成田空港発<br /><br />8月2日<br />早朝 マレーシア着<br /> トランジット<br />午後 バリ島着<br />ウブドへ<br />ウブドラヤリゾート泊<br /><br />8月3日<br />ウブド散策<br />舞踊鑑賞<br /><br />8月4日<br />トラガワジャラフティング<br /><br />8月5日<br />ホテル移動<br />クタ ハードロックホテルバリ泊<br /><br />8月6日~8日<br />ホテルプール<br />ショッピング<br /><br />8月9日<br />夕方ホテルピックアップ空港へ<br /><br />8月10日<br />朝 成田空港着<br /><br /><br /><br /><br />

バリ島旅行記 一年ぶりに今年も子供と①

2015/08/01 - 2015/08/10

acoさん

去年、10年ぶりに子供と行った初海外バリ島。

スケジュール

マレーシア航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

ネット予約したマレーシア航空、
    空いてるかなと思いきやほぼ満席。
    さすがハイシーズン。
    でも、日本人率はかなり少なめです。

マレーシアで7時間のトランジットはかなりきつかった〜。
    一度クアラルンプールまで行こうか迷いましたがかなり睡眠不足の状態で子供を連れて行って体調悪くなってもと思い、空港で休みながらなんとか過ごしました。
    ようやく飛行機でバリに向かってると途中ジャワ島の火山の煙が見えました。

15時05分着の便でようやくバリ島到着。
    約1時間くらいかかって空港の外へ。

空港送迎を頼んでいたのでいざ出発。
    しかし、今回のウブドラヤリゾート。
    ネットで見てプール付きのヴィラがけっこうお値打ちだったので、ホテルの情報はほとんどないまま予約しました。
    ただ一年前にできた新しいホテルだったらしく、迎えの人も場所が調べたけどわからないし、ホテルに電話してもつながらないとのこと…。
    なのでウブドに行ってからまずホテル探しから始まりました。いろんな人に聞いてなんとか着いた時はホッ…

ウブドラヤリゾート、着いた日はもう遅かったのでルームサービスを頼んでホテルで食べることに。
    ホテルのわりにそんなに高くなく、おいしかった〜。
    ビールはホテルだと高かったけど買い出し無料サービスもやってて、フロントの人が友達に頼んで買ってきてもらうということだったのですが、それがビンタン大瓶27000ルピアという価格で安い。主人は6本も頼んでました。それとアクアを頼んで大満足ディナーとなりました。
    写真は翌日のになりますがあまり情報がないウブドラヤリゾート紹介していきます。
    まず私達が泊まった2ベッドルームヴィラの入口。

入口から入ったとこ。
    この両サイドにベッドルームがあります。

リビングダイニング。
    朝食は毎朝ここにもってきてくれました。
    前日にモーニングメニューの中から選んで連絡しておく感じです。

右手にあるのがメインベッドルームの入口。

ベッドルーム。
    キングサイズの大きいベッドだったので子供と二人で余裕でした。

トイレとバスルーム。
    いちよ屋根はありますが外なので、朝はニワトリの声がけっこうします。
    お風呂も大きいのですがお湯のタンクの量が小さく途中から水に…。
    たくさんためることはできませんでした。

もう一つのベッドルームのバスルーム。

プール。
    ウブドは乾期だからかけっこう涼しかったのですが、子供はそんなことお構いなし。
    初日の夜から。朝起きてから。出かける前。
    どんなときもジャボンとして遊んでました。

入口入ったところ。

レストラン

部屋側から見た入口。

リゾート内を散歩。
    たぶんマッサージを受けるところ…?

私達の部屋入口前の道。

他の部屋入口。

部屋も広く、スタッフの方も親切。
    とてもよかった。
    難点はお風呂のお湯切れ、部屋に朝小ありが出るとこ。(すぐに駆除にきてくれました)
    スリッパがない。
    という点です。
    この辺はまだできて一年ということで徐々に改善してくれればなと…
    後は総じて値段もお値打ちだしいいホテルだと思います。

一泊目朝の朝食。
    わからないので、それぞれ別メニューに。
    それにフルーツの盛り合わせ、フルーツジュース、コーヒー紅茶が付いてきます。
    味は可もなく不可もなくという感じでしたが、自分たちだけの空間でのんびり食事できるのは幸せ…

この日はウブド散策デイ。
    10時の無料シャトルを利用して中心部へ。
    まずいまだに食べたことのなかったバビグリンを食べました。場所はウブド王宮からイブオカをすぎて更に歩いて行った左手にある店。まだ早すぎたのかお客さんもいなく期待していたほどの感動はなかった…。

それから今回バリで子供たちの髪を切るっていう目的があったので、地元の人も行くという安いサロンをネットでチェックしていたのでそこに行くことに。
    リンドゥサロンというとこ。
    がっしかし、ヘアカットはできないということ。ちゃんとメニュー表にあるのに〜カットできる人がいないのか…。
    仕方なく私だけクリームバスをしてもらうことに。値段はネットで調べてたときよりも上がっていて40000ルピアでしたが、それでも安い。肩、腕までもマーサージ上手でしっかりやってもらえて大満足。髪もサラサラになって、もう一度行きたかったなぁ。

そんな至福の時の頃、主人と子供たちは他にヘアカットできるとこないかと聞いてその場所へ。それが上の写真です。
    現地の方たちでとても混んでいて人気があるみたい。

こんな感じで切ってもらうんですが、上の写真から気に入った写真の番号を指定して切ってもらいます。
    子供たちはベッカムの写真のを指定。
    そしてパパも一緒に切って〜とパパも切ることに…。

結果はというと、それから現地の方にこんにちは〜でなくニーハオと挨拶されることに…ベッカムはどこに!?
    どういう髪型か想像できると思います…^^;
    でも、一人10000ルピアでカットできたのでよかったかな。

髪の毛切り終わってちょっと休憩ということで、マンガマドゥへ。
    お腹はいっぱいだったのですが、チーズが入ったフライドチキンのようなもの(名前忘れました)が一度食べてみたくて頼みました。子供たちも大好きな味だったらしくおいしかった〜。

ウブドの街を歩いてたらお祭りなのか行列が。こういうのを見られるのもウブドのいいとこだなぁ。
    マンガマドゥの後はジェラティックへ。
    子供も30分だけバリニーズマッサージを。
    下の子は初体験だったんですが、気持ちよかったらしいです。
    そして買い物しながらコピバリハウスで舞踊のために早めの夕飯。去年来たとき子供たちがここのピザをとても気に入ったのとアボガドジュースを私が飲みたかったから。
    この辺は写真がなくてすいません。
    そしてケチャダンスを見ました。

ケチャダンスの後、上の子がお腹すいた〜というので、ウマピザへ行きました。
    でも下の子がもう眠さ限界で店に着いてすぐホテルにお迎え電話を頼んだらピザが間に合わず…>_<
    結局テイクアウトにしてもらってホテルで食べました。
    しかし、ちょっと冷めてましたがとてもおいしかった!
    人気なわけがうなずけます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る