バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年10年ぶりに子供と行った初海外、バリ島。<br />今年は無理かなと思っていたら、ネットで安いマレーシア航空のチケットを発見。<br />そのままホテルを検索してたらなんとか行けるかもってことになり、今年も行ってしまいました。<br /><br />今回はウブドラヤリゾートからハードロックホテルに移動します。<br />子供の反応を今後の参考にしたくてあえて全く違うテイストのホテルにしてみました。

バリ島旅行記 一年ぶりに今年も子供と②

2015/08/01 - 2015/08/10

acoさん

去年10年ぶりに子供と行った初海外、バリ島。

ウブドラヤリゾート2回目の朝食。
    だいたい朝食の種類は10種類くらいあってそのなかから選べます。
    主人はミーゴレンをとても気に入ってました。
    子供は食べることよりもプール。
    気がつけば遊んでしまっています…(;^_^A

今回のテーマは前回キツキツに予定を入れたのでのんびりするってことでした。
    なので予定をほとんど入れてなかったのですが、これだけはどうしてもやりたかった。
    トラガワジャラフティング。前回はアユン川にしたので独身のころ以来。
    でも、けっこう高くて色々探していたら
    ヒロチャングループのビンタンラフティング社ファミリーパッケージ期間限定ですが、
    68$というのを発見!
    ソベックだと、4人で200$近くするのでこれは破格です。
    安すぎて逆に大丈夫かなと思いながら予約してみました。

結果は…とってもよかった!!
    ガイドさんもいい人でとても楽しませてくれました。
    上の写真は終わった後食事したところからの景色です。

そして、ここで食事しました。
    種類はすくないけど、おいしかった。
    景色がいいとこで食べれたし私達には充分でした(^^)

そしてラフティングからホテルに帰った後、ウブドの最後の夜を満喫しに17時のシャトルで街へ。
    まず私の目的はモンキーフォレスト通りから写真の道を入ってきます。

目的はここ。
    スターチャイルド。
    ここのマッサージがいいらしくウブドにいる間に絶対来たかったのです。
    ここは紙パンツなどもなく下着全て脱ぐのですが、最初は抵抗あったけど逆にないからこそ臀部もしっかりもんでくれるし、本気で流してほしいって方にオススメ。

入口にはアクセサリーの販売などもありました。

あまりに気持ち良すぎて、翌日のクタに行く前も予約しちゃいました。子供たちもやりたい〜となんと家族4人!
    バリニーズマッサージ1時間80000ルピアなのでなんとかなりました^^;

その後、買い物しながら歩いて行き昨日不完全燃焼に終わったウマピザへ。

その日もとっても賑わってました。
    写真のカルボナーラがとってもおいしかった。

ここは、ウブドならデリバリーもしてくれるということでメニュー表です。
    ご参考までに…

画像が悪くてごめんなさいm(_ _)m

後、ステーキと

サラダと、もちろんピザも。
    ウブド最後の夜だったのでテンション上がってけっこう飲んじゃいました(^0^;)
    子供たちもフレッシュジュースを堪能。
    どれもこれもホントおいしくて安くて最高です。
    この日もホテルの方に店の前までお迎えきていただいて無事帰れました。

そして、ウブドラヤリゾート3日目の朝食を食べてチェックアウト。とても居心地がよかったから、もっとホテルでゆっくりしたかったなぁ(ToT)
    写真はホテル前の道。民家が並んだのどかな道です。
    そして今日は6時間チャーターで観光しがてらクタまで送ってもらいます。

まずはテガカランへ。
    ちょうど稲刈りが終わったところだったらしいのですが、それでもいい景色。
    癒されます。
    ただマッサージを予約してしまったので時間がないよ〜ということで、駆け足で昼ご飯。

去年、念願で飲んだココナッツジュース。いまいちだったけど、やっぱり今年も飲みた〜いと子供…。
    結果は…(;^_^A
    結局パパが飲んでました。

ポテトフライとナシゴレンスペシャルとサラダ。
    サラダはドレッシングが酸味が強くていまいちでしたが、ナシゴレンはおいしかった…。
    ただホントに時間がなくて景色もそこそこに急いで食べました…>_<

そして、13時に予約していたスターチャイルドに再訪。
    今回、施術していただいた方はより上手で至福の一時間…。

それから少し買い物して、お迎え時間。
    ウブドさよならです…。
    まだまだしたいことがいっぱい。
    名残惜しいけど、まだクタが待ってます。
    それから渋滞にはまりながら16時半ごろハードロックに到着。

子供は恥ずかしくもあり、痛いときもあったらしく、もうやらないと…。そりゃあ凝ってないし…。
    それまではお母さんだけズルいと言っていたのですがよかった。4倍お金がかかっちゃいますからね(^_^;)

ここの目当てはなんといってもプール
    子供たちはすぐにでも入りたいとテンションマックス↑↑
    だけど、今日はもう遅いしランドリーも出さなきゃいけないからと見学だけでなんとか諦めさせました。

そして、両替をした後夕飯はワルン96という昔行った店に行きたいと向かいました。
    そして着いたら夕飯時だというのに何故かガラガラ。
    ほかの店はけっこう賑わってるのに昔と変わったのかなぁということでポピーズ1へ。
    ランドリーの荷物も持っていたので主人はかなりしんどそう…。
    ポピーズ1ホテル近くの土産物屋でランドリーと看板が出てたのでそこで出しました。
    最初120000ルピアと言われて値切って100000ルピア。それでも高くない?って後から思いましたが何しろ早く荷物から解放されたくて…
    そして、昔行った美味しくて安い店どこだっけ〜と歩いて行くとありました。
    ここバンブーコーナー。

行った時点で、すでに20時半。
    しかも満席で子供も限界に近付いていたのでどうしようか迷いましたが、あまりにもおいしそうで待つことに。15分くらいで席に着けました。
    バリハイの大瓶が29000ルピア。ビンタンの大瓶だとなぜか31000ルピアするのでここではみんなバリハイを飲んでました。

シーフードバスケット。
    おいしかった〜。
    子供にも大人気。

チャプチャイ

フライドチキン。
    ここはどれもおいしかった。
    しかも安い。
    メニューも豊富でインドネシアンからスパゲッティまであります。
    子供もフレッシュジュースを堪能してました。
    待ったかいがあった。
    こうしてクタ初日は終わりました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る