2015/08/07 - 2015/08/13
pikakeさん
- pikakeさんTOP
この日は朝から青空です。
またジョージタウンを散策してホテルで昼食をとり空港に向かいました。
ペナン最終日です。
きれいな朝焼けを見ることが出来ました。 -
朝食会場から。
晴れて良かったです。 -
南国にいるんだなあという気がします。
美味しい朝食でした。
夫はこの日もチャークィティオを食べています。
私もロティチャナイとカレーを食べました。 -
タクシーで周一族の橋に行きました。
茶色い建物には壁画があったようですが、もう消えてなくなっていました。 -
海の上に家があるのは面白いですね。
プーケットでも同じような集落を見ました。 -
橋からアルメニアン通り方面に歩いていくとこちらの壁画が。
アチェモスクです。
こちらの壁画は意外な場所にありました。
それから少し歩き、ホテル近くのインド料理屋でテ・タレというミルクティーを飲みました。
ホットのテ・タレを作る姿を見てみたかったのです。
アイスは普通にグラスに注ぎますが、ホットはコンデンスミルクをよく溶かすために独特の混ぜ方をするのです。
カメラを出したら店員さんが、こっちで写真を撮ると良いよと言って、厨房の側まで案内してくれました。 -
インド料理屋さんのスタッフさん。
笑顔で撮影に応えてくださいました。 -
もうお昼なので、チェックアウトして荷物を預かってもらいました。
17:10の飛行機なので15時頃には空港に着いていたいところ。
夕方は渋滞して空港まで1時間かかったという話もどこかで読んだので、14時に出れば慌てなくて良いだろうと思っていました。
ホテルの係員さんも14時か14時半に出発した方が良いということでしたので、14時にタクシーを呼んでもらうことにしました。 -
出かけるには時間が中途半端なので、ホテルのサーキーズコーナーで昼食をとることにしました。
海南チキンライス23リンギット、ビーフバーガー42リンギットを注文しました。
ホテルにしてはお手頃なのに、とっても美味しかったです。 -
良い雰囲気です。
可愛いタイルがこちらにも。
楽しかったペナンともお別れです。
またペナンに戻ってきたいです。
道路は空いていて、30分程で空港に着きました。
小さいけれどきれいな空港でした。
帰りも台湾で一泊するので、大きな荷物はこちらで預けて日本まで受け取れません。
一泊分の着替えや化粧品は手荷物です。 -
小さい空港なので、見るお店もあまりなくチェックインしてラウンジで過ごすことにしました。
空港の係員に、随分早く来たね、一回入ったらもう戻れないよと言われましたが仕方ありません。
旅行中、大部分をジョージタウンで過ごしましたが、全く飽きることはありませんでした。
ただ、スーパーマーケットに行かなかったことが心残りです。
ペナンは食べ物も美味しいし、観光も楽しいし、ぜひまた来てみたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
pikakeさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる