青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三内丸山遺跡を後に<br />新青森駅へ<br /><br />駅のお土産屋さんを見た後<br />喫茶店で休憩<br />作りたてのサンドイッチをほうばりながら<br />旅の余韻を楽しみました<br /><br />新青森→東京<br />713.7km<br />東京→新宿<br />10.3km<br /><br />☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆<br />1日目  963.4km<br />2日目888.3km<br />合計1851.7km

1泊2日東日本約1周の旅その13

2015/08/24 - 2015/08/25

ハシビロコウ

ハシビロコウさん

三内丸山遺跡を後に
新青森駅へ

駅のお土産屋さんを見た後
喫茶店で休憩
作りたてのサンドイッチをほうばりながら
旅の余韻を楽しみました

1日目 963.4km
2日目888.3km
合計1851.7km

青森県の名産品ニンニクを使ったコーラ

三内丸山遺跡の売店で販売していました
    ……興味はあるものの、購入しませんでした。
    飲んだ事のある方、いらっしゃいますか?

青森県産の牛蒡を使ったサンドイッチ

シャキシャキで美味しかったです

お店の名前はsweet peach
    お土産コーナーの一角にあった喫茶店
    peach……appleだったら
    良かったのになぁ(笑)

新青森駅のお土産コーナーの酒屋さんで青森の日本酒の量り売り自販機がありました。

越後湯沢駅や新潟駅の本酒館にある日本酒のガチャガチャのような販売機より趣きがあって良いなぁと思いました。

新青森駅の改札でトクだ値を利用された方用の券売機を発見!珍しいですね!

そろそろ新青森とも、お別れ。
    (T_T)

電車がホームに入ってきました。

そろそろ電車の中へ。

このマークのデザイン、カッコイイなぁと思いました。

旅のしめくくりの駅弁!

モンキーマジックさんが選んだ
    津軽極弁当

蟹、いくら、蒸し雲丹

美味しそうでしたが
    昨日から、いくら三昧なモンキーマジックさん(笑)

私は津軽海峡・海の宝船

蒸し雲丹といくらが、とても美味しかったです。

駅弁に迷ったら
    ぜひ、津軽海峡・海の宝船!
    おすすめです♪

東京駅到着

一泊二日の旅ですが
    充実&凝縮された旅だったので
    1週間くらい出掛けた気分です

モンキーマジックさん
    今回も入念な計画をして下さり
    本当にありがとうございました
    m(__)m