バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで<br /><br />なかなか行けなかったお店へ行きたいな

やっぱりタイが好き!②一軒家レストラン、それから・・

2015/08/14 - 2015/08/17

旅行記グループ タイ

のり

のりさん

今まで

なかなか行けなかったお店へ行きたいな

スパの後は

すぐ近くにある

クレープス&カンパニー(Crepes&Co.)

ランスアン通り店で

ランチ

ここも

前からずっと

来てみたかったところ

フードコートもいいけど

たまには一軒家レストラン

お店の中から

エントランスを見た図

なんだかとっても

落ち着く

(* ̄∇ ̄*)

どれもおいしそうで

おしゃれ

マッタリとしたくなる

しあわせな時間・・・

ローカルな雰囲気と

こういう非日常的な雰囲気

両方味わえるのが

タイの魅力・・(´・∀・)

サラダ来ましたあ

スゴイボリューム

(ノ*゜▽゜*) そしてウマイ

シーフード来たあ

(○∇○)で、でかい・・

クレープが

直径30センチくらいある

• 中は<br /><br />エビやイカが入っていて<br /><br />プリプリでおいしい!! (o^〜^o)

中は

エビやイカが入っていて

プリプリでおいしい!! (o^〜^o)

スゴイボリュームで

お腹がいっぱいになってきた

そ、そういえば

今朝は4時に

機内食を食べて

8時頃には

カオマンガイを食べて

そのあと

スパではマンゴーと

レモングラスティーを飲んで

朝からずっと食べている・・・( ̄▽ ̄;)

クレープの中に

アイスクリームが

で、デカイ(;゜∀゜)

通常のアイスの2倍はある

食後につまようじが・・

かわいい(´・∀・)

こんな食べても

ふたりで976バーツ

キャメルみたいなオマケ付き

緑にテーブルや椅子の

色が映える

帰り道をゆっくり散歩

水が涼しげ

お花がきれい

帰りはトゥクトゥクにしようかなって

思ったけど

お腹いっぱいだから

BTSチットロム駅まで

歩いて行く (;^o^)

市内で(σ・∀・)σゲッツ!! できる

「ばんこくguide」っていう

フリーペーパー

割引クーポンやプロモーション情報が

いっぱい

プラトゥーナムファッションモール

Zone2の道路向かい当たりに

細い道があって

向かって右側の建物の

入口付近にある

大華銀行は

朝8時半くらいから

両替ができる

空いているし

ここは穴場 Σb( `・ω・´)グッ

但し日曜日は閉まっているので注意

レートもよくて

サラサラしていて

とっても涼しい

250バーツを220バーツに

してもらったよ

ウエストの切替がかわいい

サパーンタクシン駅が

廃止になるって聞いて

2年以上たったかな?

駅も普通にあったし

ロビンソンデパートも復活!

テナントも増えて

きれいになっていた!

でもローカルな雰囲気は

何も変わっていなくて

よかった!( ^ω^)

地下のスーパー トップスマーケット

(Tops Market)

ホテル(センターポイントシーロム)

直結だから

ホントに便利!

さっそくスーパーで

お水と

今夜のビールを冷やしとこうっと

(* ̄∇ ̄)ノ

出ている

アジアンテーク行の

無料シャトルボートは

18時過ぎると

尋常じゃないほど混んでくる

8月はバーゲンもあるからかなあ

(;・ω・)

16時の時間帯なら

ゆったり座れる

アロマグッズがほしいな

いい香り (´・∀・`)

なんか(´・∀・)かわいい

これなんだ?

これ面白いなあ(* ̄∇ ̄)ノ

こういうのも

かわいいね( ^ω^)

そういえば

アジアンテークの

NARAYAは

前は、穴場だったんだけど

軽く覗いたら

爆買いのお客さんで

レジがヤバイことになっていて

!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

思わずスルーしてしまった

Σ(;`∀´)ビクッ

そういえば

NARAYAの

向かいに

マンゴタンゴがあったのね・・

のんびり

ひと休み

空いててラッキー(*`・ω-)ノ

マンゴー濃厚すぎるわー

(* ̄∇ ̄)ノ←左手にビール持っている人

シェアしながら食べるのがいいね

(;・ω・)←クレープで胃がたれている人

ターコイズの

マンゴタンゴの

斜め向かいで

きれい目の

タイシルクのスカーフ見つけた

300バーツだったんだけど

200バーツにしてくれた( ・∀・)ノ

アジアンテークも

最初はテナントが入っていなくて

がらがらだったけど

混むようになっちゃったな

新しい店や

閉店している店も

あるしね

( ・3・)

だんだん暗くなってきた

キラキラきれい

Σp[【◎】]ω・´)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る