チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のタイはチェンマイに行ってきました。<br />滞在中ほぼ雨で天候には恵まれませんでしたがバンコクとはまた違い、しっかり楽しめました。<br />

ぶらりチェンマイ 二日目

2015/01/07 - 2015/01/10

ビアシン

ビアシンさん

2度目のタイはチェンマイに行ってきました。

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

2日目、朝日。
    これ以降チェンマイで太陽を見ることはありません。

今回のホテル

一応プールもあります

散策開始。
    とりあえずソンテウ探します。

探すまでもなくすぐにつかまります。
    まずはワットチェディルアンに向かいます。

ワットチェディルアン到着

有名な仏塔。
    大地震で先端部分が破損したらしいです

涅槃像

野良犬はわりといます。

ちょっと疲れたのでこちらで休憩

• 店内

店内

おいしかったです。

続いてソンテウに乗りニマンヘミン通りへ
    チェンマイのおしゃれスポットらしいです。

これは何のキャラでしょうか?

猫オブジェ

こちらは本物

ショッピングモール

そろそろ小腹空いたので昼食へ

お目当ての「ガイヤーン・チューン・ドーイ」でガイヤーンをいただきます。
    注文はメニューが書かれた紙に鉛筆でチェックし店員さんにわたすだけなのでタイ語全くダメでも注文できました。
    非常においしかったです。

街中はソンテウがイッパイ走ってるので移動に困ることはありません

お腹も満たされ、ソンテウ捕まえターペー門まで戻ってきました。

ターペー門近くの「ワットブッパラーム」へやってきました。

某ディズニーキャラ?

ええ顔してます

そうこうしてるうちに大量のトゥクトゥクに分乗した大陸の人々がやってきたためそそくさと退散。

夕飯は楽しみにしてた「モーオーチャ」

まずはオリジナルグラスで乾杯

貝の炒め物や

プーパッポンカリー(殻なし)や

海老の炒め物などおいしくいただき本日終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る