栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年は徳川家康の四百回忌を記念する年と聞き、10年ぶりくらい日光東照宮へ行ってきました!<br />日光二荒山神社(にっこうふたらさんじんじゃ)と宇都宮二荒山神社(うつのみやふたあらやまじんじゃ)は初めての参拝でした。<br /><br />宇都宮二荒山神社編です。<br /><br />日光東照宮・日光二荒山神社・宇都宮二荒山神社を巡る①<br />http://4travel.jp/travelogue/11047819

日光東照宮・日光二荒山神社・宇都宮二荒山神社を巡る②

2015/08/22 - 2015/08/22

旅行記グループ 栃木

まんべんなく

まんべんなくさん

宇都宮二荒山神社編です。

日光東照宮・日光二荒山神社・宇都宮二荒山神社を巡る①

1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

宇都宮までは、JR日光駅から電車で向かいます。

※画像ボケています

宇都宮からバスでむかいました。

二荒山神社の摂社。

二荒山神社に到着。
    結構敷地が広いです。
    神社の敷地ではハワイのフラダンスショーが開催されていました。

うわ〜〜〜〜階段…
    登ります。

※階段の両脇にゆるやかな階段と坂道がありました。

結構高い場所に神社があります。

参拝。

馬の像。

参拝後、本殿横にある二荒山会館で御朱印をもらい、帰路につきました。

日光、宇都宮日帰りで急ぎ足で過ごしましたが楽しめてよかったです。