ナッシュビル (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年4月17日、午前中にメンフィスのグレースランドにあるエルビス・プレスリーの大邸宅を見学し、午後テネシー州の州都ナッシュビルに向かいました。<br /><br />ナッシュビルは、1779年、開拓団がナッシュビルに入植し基礎を築きました。彼らは初め入植地をアメリカ独立戦争の英雄フランシス・ナッシュにちなみナッシュボロ砦と呼びました。<br />南北戦争までには、ナッシュビルは南部の主要都市のひとつとなっていました。水運と鉄道輸送の要衝であったナッシュビルを押さえることが戦略的に重要であり、1862年2月、南部連合国の州都の中で最初にアメリカ合衆国軍(北軍)の手に落ちました。 戦争の終結とともにナッシュビルは急速に再発展をとげ、戦後数年で水上および鉄道輸送の要衝の地位を回復し、製造業も発展しました。<br /><br />ナッシュビルに到着後は、テネシー州議事堂、州立博物館、ライマン公会堂、パルテノン神殿などを見学しました。<br /><br />ナッシュビルはカントリー・ミュージックの故郷として有名で、録音すスダジオの集まる「ミュージック・ロウ」や、カントリーのライブが楽しめる「グランド・オール・オブルーハウス」(カントリー・ミュージックの公開ライブ放送のラジオ番組)など音楽にちなんだ見所がありますが、残念ながら、これらの観光はしていません。<br /><br />写真はテネシー州議事堂です。<br />

アメリカ大陸横断バスの旅(18) ナッシュビル(テネシー州)

2007/04/08 - 2007/04/23

元カニ族

元カニ族さん

写真はテネシー州議事堂です。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
国際旅行社