サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インダイアトゥーバからサンパウロまでバスで行って<br /><br />バスターミナルからメルキュールホテルにはタクシー<br /><br />そこまでは予定通りだったが<br /><br />そのあとに凄くシンドイ事実が待ち受けていた。。。<br />

サンパウロに行こう!

2015/08/26 - 2015/08/26

Mauricio

Mauricioさん

インダイアトゥーバからサンパウロまでバスで行って

バスターミナルからメルキュールホテルにはタクシー

そこまでは予定通りだったが

そのあとに凄くシンドイ事実が待ち受けていた。。。

インダイアトゥーバ・ホドヴィアーリア

チケット売り場

サンパウロ(チエテ)までのチケット

コンヴェンシオナウのバスなのに、そんなに悪くなかった

車内の感じ
     タイムテーブルは2時間になってるが、1時間半で行く

この日はヴィラコッポスからの客が多くて1時間50分掛かった

メルキュールホテル・パウリスタに到着
     フロントでバウチャーを提示して、待つ

しかし、、、お名前が御座いません!

ええ〜??、そんなアホな〜。。。
     バウチャーも契約書も発行されてるのにと食い下がると
      発行元の旅行代理店CVCと交渉するのでランチでも食べて下さいと
       待ち時間がかなり掛かるのでランチ代金は無料にしますとのこと

フェイジョアーダ・バイキングだったけど、凄く美味しかった
     ドリンクもカフェも注文したのに全部無料!
      このホテルの感じの良さは最高でした

結局、旅行代理店の担当が翌日の予約を「忘れちゃったわ〜!」にて
     運命が決まり、当日が満室の為に別のメルキュールに島流し

CVCは先週のフローリアノーポリスに続き2回目のチョンボに
     嫁さんが本気でキレた、殴り込みを掛ける予定らしい

周りにレストランもバールも無い陸の孤島みたいなセントラルタワー
     そんなメルキュールホテルに決まったけど
      パウリスタの値段を払って、なんでこんなとこに??

リベルダーデまで徒歩圏内なので、仕方なくOKしたが
     それにしても辺鄙丸出しなところだよな〜

一応、部屋は上のクラスにはしてくれたけど
     なんか釈然としない結果だったな〜

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る