ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア最終日に12歳の誕生日(小6)を迎えた息子と母子二人旅<br /><br />塩野七生さんの「三つの都の物語」の始まりはこのベネチアのサンマルコの鐘楼から人が落ちて死ぬところから物語が始まります。<br /><br />主人公のマルコ・ダンドロはかつてはドージェを経験した家柄の若き当主。<br />その親友は現ドージェの息子でありながら妾腹だったためにベネチアの慣例で家を継ぐことも要職につくこともできずに失意の中もう一つの祖国のイスタンブールに行って商売を成功させますが・・・<br /><br />三つの”都”の物語ですが、それぞれの都で家柄、血統、自分ではどうしようもない運命で苦しみながらも生きていく人間達の話です。去年行ったイスタンブールの話が出てくるので夢中になって読んでしまいました。<br /><br /><br />誇り高き海運国であるベネチア共和国の子孫の人たちは 自分たちの歴史に胸を張って生きているような、ちょっと鼻が高い感じもする魅力的な人たちでした。<br /> <br /><br /><br />(写真 夜のゴンドラからのドゥッカーレ宮殿とサンマルコ広場)<br /><br />日程<br />7/17 TK53   NRT/IST 2230/0440<br />7/18 TK1879  IST/NAP 0930/1045<br />     午前 到着後ホテル手配の専用車でアマルフィのホテルへ<br />午後 ポジターノ<br />      (アマルフィ泊)<br />7/19   朝 アマルフィ散策<br />     AM ラヴェッロ<br />     PM Le Nereidi Amalfi(プール)<br />      (アマルフィ泊)<br />   <br />7/20   朝 ATRANI 散歩<br />     Amalfi→Salerno→Rome Tiburtina<br />     午後 真実の口、カピトリーニ美術館、フォロロマーノ、コロッセオ<br />        ナヴォーナ広場<br />      (ローマ泊)<br /><br />7/21   AM イグナチオロヨラ教会、カンポディフィオーリ、サンタマリアソープラミネルヴァ教会、<br />       パンテオン、サンルイジディフランチェージ教会、サンタゴスティーノ教会<br />     PM バチカン美術館、サンピエトロ寺院<br />     夕 スペイン広場、スペイン階段、マルグッタ通り、ポポロ広場<br />       トレビの泉<br />      (ローマ泊)<br />          <br />7/22   朝食後 パンテオン、サンタマリアソープラミネルヴァ教会、イグナチオロヨラ教会<br />     AM ホテル→テルミニ駅→フィレンツェ<br />     PM ウフィツィ美術館、ブランカッチ礼拝堂、ピッティ宮殿<br />     夜 ヴェッキオ宮殿<br />      (フィレンツェ泊)<br /><br />7/23   AM サンマルコ美術館、アカデミア美術館、中央市場、サンロレンツォ教会、<br />       バルジェッロ美術館、サンタクローチェ教会、ベッキオ宮殿アルフォルノの塔<br />     PM ピサの斜塔<br />       ミケランジェロ広場<br />      (フィレンツェ泊)<br />7/24   AM メディチ家の礼拝堂、メディチリッカルディ宮殿<br />       フィレンツェ→ヴェネチアS.L.→ホテル(サンザッカリア)<br />     PM サンザッカリア→ブラーノ島→サンザッカリア<br />     夕 サンマルコ寺院鐘楼、ゴンドラ<br />      (ベネチア泊)<br />          <br />7/25   AM ドゥッカーレ宮殿、サンマルコ寺院、フェニーチェ劇場<br />     PM リアルト橋、サンポーロ地区、ローマ広場<br />     夕 ホテル→空港 モトスカフィー<br />     夜 ベネチア発(イスタンブール乗継)<br /><br />7/26   夕 成田着 <br /><br />7/25 TK1870  VCE/IST 1920/2245<br />7/26 TK52   IST/NRT  0115/1830<br />

楽しかった~♪ 2015 猛暑のイタリア(アマルフィ・ローマ・フィレンツェ・ベネチア) 20. 緋色のベネチア 夕暮れのサンマルコの鐘楼とゴンドラ

2015/07/24 - 2015/07/24

world

worldさん

日程
7/17 TK53   NRT/IST 2230/0440
     午前 到着後ホテル手配の専用車でアマルフィのホテルへ
午後 ポジターノ
      (アマルフィ泊)
7/19   朝 アマルフィ散策
     AM ラヴェッロ
     PM Le Nereidi Amalfi(プール)
      (アマルフィ泊)

7/20   朝 ATRANI 散歩

(ローマ泊)

AM ホテル→テルミニ駅→フィレンツェ
     PM ウフィツィ美術館、ブランカッチ礼拝堂、ピッティ宮殿
     夜 ヴェッキオ宮殿
      (フィレンツェ泊)

PM ピサの斜塔
       ミケランジェロ広場
      (フィレンツェ泊)
       フィレンツェ→ヴェネチアS.L.→ホテル(サンザッカリア)
     PM サンザッカリア→ブラーノ島→サンザッカリア
     夕 サンマルコ寺院鐘楼、ゴンドラ
      (ベネチア泊)

PM リアルト橋、サンポーロ地区、ローマ広場
     夕 ホテル→空港 モトスカフィー
     夜 ベネチア発(イスタンブール乗継)

7/26   夕 成田着

徒歩