ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはがっつり計画でいきますが今年はゆるーく。<br />もちろんOPナシ(笑)<br />でもそれはそれなりにトロリー範囲内で楽しんで来ましたヽ(*´v`*)ノ<br /><br />5日目は「帰るだけ(ノω`)ノ”」

2015Hawaii☆ふたりホノルル@5日目

2015/07/08 - 2015/07/13

reibea

reibeaさん

いつもはがっつり計画でいきますが今年はゆるーく。
もちろんOPナシ(笑)

5日目は「帰るだけ(ノω`)ノ”」

デルタ航空

この日は朝から天気がよかった。
    もう帰る日。
    ハワイ滞在中は時間過ぎるのが早いρ(-ω-。)

今回の滞在先ロイヤルクヒオ。
    キーがないとエレベーターホールに入れないし警備員さんも常駐しているのでよかったです。

短い滞在なので料理はしませんがコンドは大きい冷蔵庫や電子レンジがあるのがいいですネ♪

ワンベッドルーム・・昨年宿泊したワイキキバニアンと比べると狭かったですが立地を考えるとレンタカーを使わない私達にはこちらの方が便利でよかったです。

お部屋は27階でしたがシャワーの出も問題ナシ。

朝、前日と同じくトロリー乗って

朝ごはんを調達にダイヤモンドヘッドマーケット&グリルに来ました。
    プレートランチ等のグリルものはこの時間まだやっていなかった。

ホントはボガーツで食べてからココではスコーンだけ買って帰ろうと思ってたけどすごくこんでたので諦めましたヾ(;´▽`A

バナナのパンケーキ2枚と、

シロップはたっぷりで♪
    (σ´∀`)σふわもちおいしかったー

アヒのラップロール。

スコーンも買いましたヨ。
    行く度に値上げされてる感のあるスコーンですが今回は昨年と同値段$3.95でした。

帰りはグーグルマップで調べてた乗れたら乗ろうと思ってた時間のバスがちょうど来たのでそれ乗って帰ってきました。

前日に電話予約していたチャーリーズタクシーで空港に向かいます。
    日本語OKな電話あるし時間通りに来てくれるしこれからも利用したいと思いました。

もう一つもハワイに来たら撮る!のLOVE'S工場
    今回はまあまあなのが撮れましたヾ(´∀`○)ノ

場所柄仕方ないのでしょうがセキュリティーチェックの所でパスポートを見る人はいつも無愛想で言い方もコワイ印象ですが、今回の職員さんはにこにこしていてここに写真と同じのが出るんだよ〜と顔写真のページに光をあてて浮きでる写真を見せてくれました。

中に入ってデルタのラウンジへ。

新しくなってから初めて行くの楽しみにしていました。

随分と広くなっていました。

とても素敵な絵が飾られていました。

前はなかったスープ。
    2種類あっておいしかったです(*゚∀゚)っ

ハワイアン航空の飛行機がいっぱい。

これまでダイヤモンドヘッド側?中入って左側のゲートでしたが今回は右側のゲート利用でした。

これ乗って帰りますヽ(´Д`)o尸~~

雨の所と晴れている所。

飛行機に積んだときに結構な雨だったのか帰ってスーツケースを開けたら中が濡れていました。

搭乗してから離陸まで時間がかかりました。

1回目の機内食、和食。
    メインはいまいちなことが多いですがお漬物はおいしいです。

帰りはドラえもんを観ました。

到着前の軽食はとんかつ。
    絶対ムリ(・ω・`;)
    これなら菓子パン1コの方がいい。
    私はお肉NGなので帰りの機内食はほぼいただけませんでした(笑)

お腹空いたのでコンビニ寄って帰りました。

今年は宿泊代が昨年から更に高くなっていました。
    円安とハワイ人気で需要があるので仕方ないですね。
    2015年のハワイ旅行はこれで終わりです。

最後までお付き合い下さりありがとうございました。
    【★тндйκ чoμ.゚+。☆ 】ョ´∀`)♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る