ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはがっつり計画でいきますが今年はゆるーく。<br />もちろんOPナシ(笑)<br />でもそれはそれなりにトロリー範囲内で楽しんで来ましたヽ(*´v`*)ノ<br /><br />2日目は「シナモンズのグァバパンケーキ」

2015Hawaii☆ふたりホノルル@2日目

2015/07/08 - 2015/07/13

reibea

reibeaさん

いつもはがっつり計画でいきますが今年はゆるーく。
もちろんOPナシ(笑)

2日目は「シナモンズのグァバパンケーキ」

デルタ航空

滞在中朝はだいたいこんな天気でした。

ロイヤルクヒオ周辺は賑やかなので夜寝られるようにマウンテンビューにしました。

夜景がキレイでしたー♪
    毎晩眺めながらハミガキしました(*´∀`)b

朝食を食べに行くのに始発トロリーに乗車したかったので最寄ではなく始発の乗り場で待ちます。

イリカイ・ホテル&スイーツで降りて「Cinnamons」へ。
    インかアウトか聞かれてアウトサイドをお願いしました。

グァバパンケーキのショート(2枚)$8.50と、

トラディショナルのエッグベネディクト$10.50をオーダー。

ヨットハーバー側からも入れるようです。

待ってる間テラス席からちょっと出てみました。
    写真を撮ったりしてそろそろかなと戻りましたがお料理がなかなか来ません。
    30分待っても来ません。
    後から来た日本人カップルのところには既に来ています。
    オムレツと同じパンケーキです。
    しかも同じウエイトレスさん担当席です。

まだかな?って聞いてみましたら
    「Very busy!なんたらかんたら・・・・だからvery busy!」と怒られ?ました(-公-、)

で、その後スグ来た(笑)

かなりテンション下がってましたがやっぱり食べたいのでいただきます。

コレ、今回の旅行中食べたモノの中で一番おいしかった!
    甘みと酸味のあるグァバソースがホントおいしかった(゚Д゚)ウマー。

ダンナはパンケーキよりこっちの方がおいしかったようです。

それからアラモアナセンターに行きます。

ダンナが今日は時間についてなさそうだから(シナモンズでお会計時もイロイロあって待たされた;;)トロリー止めて歩いて行こうと言い出しました。
    トロリー、待つときは結構待つんですよね(○´・ェ・)

で、歩き出した訳ですがアラモアナセンターに辿り着くまでに何台かトロリーが追い越して行きました(-∀-`; )

ココで行くお店は大体決まってて

・ベラブラッドリー→これまで大体この時期saleに遭遇することが多かったですが今回は無く、キルト地の商品も少な目でちょっとガッカリ。

・アメリカンイーグル・エアロポステール・ホリスター→特にほしいモノなくスルー。

メイシーズにも特に買いたいものもなかったのでこれだけ買って帰りました。
    ココので一番好きなのは抹茶のデス♪

会計したら$90近く。
    $100以上でプレゼントだったのでBOX1つ追加購入しました(笑)

で、もらったエコバッグ。

時間とお腹を調節して来た「ヤードハウス」のハッピーアワーヾ(o´∀`o)ノ

ペパロニとマッシュルームのピザ$6.00

カルフォルニアロール$7.00

前に見たとびっこの上にアボガド、カニの乗ったのじゃなかった。
    中の緑の青唐辛子?が辛くてよけてよけていただきました。

ウエイターさんにこれ苦手?と聞かれたので辛い〜という顔をしたら
    スパイシー!!と笑われた(*´ω`)ノ゙

コンドに帰る途中でココ寄りました。

行ったのは16時過ぎだったけど種類揃っていました。

選んだのはストロベリーアイスクリーム♪
    ストロベリーシャーベットもあったのでアイスの方はアイスクリームっぽいの(変な言い方ですが^^;)を期待していましたが、シャーベットに近いアイスでした。

濃厚ですごくおいしかった!

木曜だったのでハイアットのマーケットへ♪

Hawaiian Paradise Candiesというお店のbutters買いました。
    (一番左のは別のお店のピーナッツバターです^^;)

リリコイバターとグァババター、ココナッツとパインのバター、コナコーヒー。

沢山試食をさせてくれて、右のはチョコはお好きですか?と勧められて買いましたがラベルは「CONA COFFEE」になっています。
    味はチョコでした。多分(笑)

賞味期限は一年。

ついでにHokulaniBake Shopでカップケーキを買いました。

red velvet cupcake$3.00

帰ってから見たらちょっと悲しいカンジになってたけどシャリシャリしっとりで美味しかったです(w´∀`w)

UGGにも寄ってきました。
    店内見てたらお水くれて生き返ったー(o´Д`)ノ

サイズなかったりで、買ったのコレだけ(笑)
    シープスキンケアキット$20.00

ちょっと休んでから
    シェラトンワイキキ内のロイヤルセレクションにヴェラブラッドリー見てきたけどやっぱりほしいと思うモノなく
    DFSとかウロウロしてたらすっかり遅い時間になってしまったので晩ご飯は「ALOHA TABLE」でお持ち帰りすることに。

ハーフのロコモコ。$13.00

コココーブのサラダと。

夜遅いと具材が選べないことが多いので夕方買っておきましたd(-c_,-`。)

メインがハム、選べる3種類はトマト・えだまめ・マッシュルームでクルトン入り♪
    時間経ってたから?ドレッシングが少なかった?今回の味が薄くて今までみたいにおいしーwってならなかったデス(´∀`;A

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る