2015/07/08 - 2015/07/13
reibeaさん
- reibeaさんTOP
いつもはがっつり計画でいきますが今年はゆるーく。
もちろんOPナシ(笑)
でもそれはそれなりにトロリー範囲内で楽しんで来ましたヽ(*´v`*)ノ
1日目は「ワイルドデスト・ショー・イン・タウン」
- カップル・夫婦
- タクシー
- デルタ航空
関空連絡橋を渡って。
ここ通ってる時が一番テンション↑なってるかも。 -
この時トリプル台風が出来てたので心配していましたが無事に行けてよかったです。
今までデリバリ駐車場を利用していましたがKIXカードを作ってからは関空駐車場を使っています。
昨年と今回の旅行でフライトポイントが40ポイントになったので24時間分無料になりました。 -
チェックインを済ませ身軽になったところで「KIXエアポートラウンジ」へ。
JCBゴールドカードで2時間無料で利用出来ます。
KIXカードでも提示で基本料金50%OFFです。
24時間営業なのもいいですね♪ -
ブース席のリクライニングシートです。
壁は低いですがプライベート感はあります。 -
出国手続きを済ませ「飛鳥」へ。
ね、期待はしてないけどいつもこんなカンジです。 -
ペットボトルのお茶を買って搭乗です。
荷物は足元へ、使うものは横の棚に置きます。
機内食は種類が減っているようでした。
和食。
昨年は三度に分けて配膳されていましたが今回は一度に来ました。
この方がこちらも楽でいいです(・∀・)! -
映画は「ホットロード」を観ました。
中学生の頃ハマってた漫画です。
セリフなども結構覚えていて本当に懐かしかったです(´▽`*) -
二回目の機内食。
こちらも二種類から選べたのが一つになっていました。
食後のデザートも含め随分と簡素化されていました。
食事の内容に不満はありませんが、その分他の所で還元してもらいたいと思いました。
マイル加算も改定がありウチの場合は大幅に減算されることに(12292→8400)
有効期限だけは現行維持でお願いしたいです(´-ω-`) -
陸地が見えてきましたヨ♪
イミグレがこみこみ。
一番奥の列に並ぼうとしたらこっちに並べと隣列に並ばされた。
後で来た人達はその一番奥列にフツーに並べてて?
で、しばらくしたら今度はこっちに並べと一番奥列に誘導された。
結果後から来た人達の後に並ぶ羽目にヾ(o`ε´o)ノ
人の流れで団体出口から出てしまったのでぐるっと回って個人出口左横の公衆電話から予約していたチャーリーズタクシーに電話。
受話器をあげて音を確認してから50セント分入れて、フリーダイヤルは使えないので日本語用番号にかける。 -
前の道路渡って緑のブースのとこで待っててね、ドライバーが名前を言うのでそれから乗ってねと言われて待ってたら5分くらいで来てくれました。
ワイキキまで一律$29。
チップとで$35現金で渡しましたがカードも使えます。 -
宿泊先のロイヤルクヒオ。
HISでレアレアトロリー7日間パスを購入し早速アラモアナ方面へ。
(レアレアwifiは昨年殆ど使えなかったのでトロリー券のみ購入)
途中大スキなLOVE'S車が♪ -
ちょっと小腹が空いたのでノードストローム内のカフェへ。
トマトとバジルのスープをカップで$4.25
美味しくないわけじゃないけどちょっと酸っぱかった。 -
確か、焼きエビ、アルグラ、スイートコーンのサラダ$15.25
先にお会計済ませるのでチップはテーブルに。 -
アラモアナセンターから歩いてワードへ。
暑い〜。
そして、そこそこ遠い。
レアレアトロリー、前のアラモアナセンター→ワードウェアハウスルートがあればいいのに。 -
ノードストロームラックの入荷日が水曜と何かで見たので初日あまり動きたくなかったけど頑張って行きました。
ノードストロームラックでこれのみ購入。
でもコレ、帰って来てよく見ると全然好みじゃない(A;´ 3`)
疲れてたので履きやすさ、楽なのだけで選んでました(笑) -
コンドに戻ってスグにホノルル動物園の「ワイルデスト・ショー・イン・タウン」へ。
入場料は$3。 -
園内の野外ステージの芝生エリアでコンサート鑑賞です。
開園時間まで動物も見れるようです。 -
持ち込みもOKですが食べ物販売もあります。
小腹が空いてたのでホットドッグを。
これに市販のポテトチップスが付いていました。
フツーにおいしかった(´∀`)! -
この日は「A TOUCH OF GOLD」というグループでした。
勝手にハワイアンソングが聞けると思っていたのですが、
一曲もありませんでした(笑) -
動物園を出てクヒオビーチへ。
サンセットを見る人達がたくさん。
小さく飛行機が飛んでいるのが見えました。
雲が多かったですが本当にキレイなサンセットでした♪
ロイヤルクヒオまで歩いて帰る途中、フードパントリーでダンナの晩ご飯調達
(σ´∀`)σHI Steaksのステーキプレート
白米とポテトサラダ、ソースはてりやき。
クーポンでモチアイスいただきました♪ -
私はロイヤルハワイアンセンターにあるChampion's Steak & Seafoodでグリルドフィッシュのハーフを。
カウカウのクーポンで10%offですd(・∀・。)
長い一日が終わりましたー。
ホノルル(ハワイ) の旅行記