ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもはがっつり計画でいきますが今年はゆるーく。<br />もちろんOPナシ(笑)<br />でもそれはそれなりにトロリー範囲内で楽しんで来ましたヽ(*´v`*)ノ<br /><br />3日目は「ヘザー・ブラウン」

2015Hawaii☆ふたりホノルル@3日目

2015/07/08 - 2015/07/13

reibea

reibeaさん

いつもはがっつり計画でいきますが今年はゆるーく。
もちろんOPナシ(笑)

3日目は「ヘザー・ブラウン」

デルタ航空

3日目の朝ごはん
    昨日お持ち帰りしたヤードハウスのピザと、コココーブのサラダ。

始発のダウンタウンラインに乗車してイオラニ宮殿へ。
    ロイヤルハワイアンバンドのコンサートに行きます。

ホノルル美術館
    この日は金曜日でシャングリラ日本語ツアーの開催日でしたが残念ながら今年も参加出来ず。

トロリーが停車するようになった出雲大社を過ぎてヌウアヌ通りで降ります。

ダウンタウンのROSSとウォールマートの間の通りのファーマーズマーケット。
    たまたま開催曜日にあたっているのだと思いますが(笑)、ココ来ると大体開催されています。
    お店はパン、レモネード、果物・野菜、お花、民芸品等がありました。

毎回必ず行くROSSですが時間がなかったこともあり戦利品はこのサングラスケースのみ。
    手持ちのがピッタリと納まり布張りでとても可愛いです(人´∀`)

• 「メネフネマック」の車!と思って撮りましたがよく見ると「メネフネウォーター」で積んでいるのもお水でしたσ(&quot;ε&quot;;)

「メネフネマック」の車!と思って撮りましたがよく見ると「メネフネウォーター」で積んでいるのもお水でしたσ("ε";)

Rossからちょっと歩いて「プリモポップコーン」へ。

ポップコーンの試食させてくれます。
    他に綿菓子とエコバッグ等が販売されていました。

ホワイトトリュフパルメザンと、一番人気と勧められたバタースパイシーカニ 各$3.75
    キャラメル&塩 $4.75
    チョコ(ダーク・ミルク・ホワイト)$6.50を購入。

ホントはもっと買いたかったけど賞味期限が短いのです。
    フツーのは2週間、コーティングされたのが3カ月と言っていました。

少し高かったですがコココーブでも売っていました。

翻訳サイトで変換した風です(笑)

• お昼ご飯を調達にベイカー&amp;ブッチャーへ。<br />写真では真ん中の白い看板のお店です。<br /><br />写真を見て後で気づきましたが左はグレートハーベストブレッドですね!<br />大きなパン、買いたかったー。<br /><br />右のお店はプレートランチ屋さんみたいでお客さんでいっぱい。<br />こちらに変更しようかと思いました(笑)

お昼ご飯を調達にベイカー&ブッチャーへ。
    写真では真ん中の白い看板のお店です。

大きなパン、買いたかったー。

右のお店はプレートランチ屋さんみたいでお客さんでいっぱい。
    こちらに変更しようかと思いました(笑)

ハワイ州立美術館を通り過ぎてイオラニ宮殿へ。

開演までに間に合いました!

係りの人が案内を配布してくれます。

曲目。

飲食OKなのでここでランチ。

today's soupとBLTのサンドイッチとリリコイチーズケーキ。

サンドイッチはオーダーした時にカットしてと付けたら
    はい、はいーみたいな返事だったのにそのまま袋に入れてたから忘れられたのかな思ってたけど最初からハーフカットされていましたヾ(;´▽`A``

コレ、全部ホントにおいしかった!!

最後の「Aloha Oe」を全員起立で唄って終わりました。

カメハメハ大王像のトロリー乗り場へ。
    レアレアトロリーのダウンタウンラインは30分に1本ですがこの日は金曜日の大渋滞でトロリーは時間通りに来ません!とガイドさんが言ってたので気長に待ちます。

やっと来たトロリーに乗ってワードで下車。
    ノードストロームラックでVANSのスニーカー$39.97

T.J.Maxxでロキシー$19.99、ブローフィッシュ$16.00を購入。

トロリーはホントに種類が増えました。

ヘザーブラウンファンはコレに乗りたいですよね!
    渡ハしてから知ったのですがこの日にワイランドギャラリーでヘザーブラウンのサイン会がありました。

ウォルマートに寄り道。
    ハワイアンホースト6Pは$17.44でした。

ここからコンドに帰るだけが長かった( ;∀;)
    ウォルマートでトロリーを待ちましたが10分間隔のトロリーが全然来ません。
    待ってた人達も諦めてタクシーに乗ったりしてました。
    結局40分近く待った。
    これから金曜夕方はウォルマート前乗車しません。

ヘザーのアートショー。
    サイン会もあるというので行って来ましたヾ(o≧∀≦o)ノ゙

サイン貰って握手して写真も撮ってもらいました♪

このiPhoneカバーにも気付いてくれて嬉しかったデス♪(´ε`*)

実は昨年のシェラトン内のグリーンルームでのサイン会がちょうど帰国日で行けなかったので今回会えてホント嬉しかった。

Waikiki Surf Girl 中のサイズで$40.00でした。

晩ご飯がすっかり遅くなって閉店間際のサントリーへ。

セットメニューでダンナがUS黒毛牛フィレミニョン140g $40.00と私がシュリンプ$36.00
    パフォーマンスはありませんが量が多くなくちょうどよかったのでこれからは田中オブ東京よりこっちかなと思いました。
    写真も撮られないしね(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る