2015/08/11 - 2015/08/18
パッタイさん
2015・8月 タイの旅行記のバンコク編です
ホテルはグランデセンターポイントラチャダムリ
センターポイントはたくさんあるので長い名前を言わないとわかってもらえないです。
ホテルは最近ずっとここです。
部屋も豪華で使いやすく、立地もいいです。
最近はどこもそうかも知れませんが中国人観光客がたくさん利用しています
1ベッドルームタイプを予約しました
このようの広いリビングがありゆったりしています
予約のカテゴリーはグランドスイートで
1番安いグランドデラックスはベッドルームのみですが、食事をするテーブルがあります。
その次のスイートは広いリビングはないですが、ダイニングテーブルが分かれた部屋にあるようです。 -
キッチン、乾燥機能付の全自動洗濯機、冷蔵庫はどのカテゴリーにもありますし、
トイレにはウォシュレット、バスルームには独自したシャワーブースがあり便利です。
あとささいな事ですが、部屋のメイン電源に差し込むカードはホテルのカードキーとは別にあり、外出時に戻ってもエアコンなどが切れないよう工夫がされています。 -
ツインのベッドのお部屋はこのグランドスイートというタイプと1番お安いデラックスの部屋だけにしかありませんが、ツインでもベッドの幅が広くて、ベッドルームもスーツケースを広げるスペースがあります。
バスルームへは、リビングからもベッドルームからも行けます -
日本の民放も見られます
プールの写真を撮るのを忘れてしまいました
こちらはお気に入りのジャグジーです
タイのジャグジーは本当にぬるいとこが多いのですが
ここは結構温かくて露天風呂に入ってるようです
このジャグジーは男女別に更衣室の中にドライサウナ、スチームサウナとともにあります。 -
ロビーにはいつも出発を待つ中国人の姿が
またロビーには無料のコーヒーのコーナーもあります
ホテルのスタッフは皆さん親切で、爆破事件がすぐ近くであった次の日
帰国に備えて部屋で過ごしているとお掃除に来てくれた若い女性が
昨日は大丈夫でしたか?
どこにいましたか?
ホテルの近くなのでとても心配しました
マダム、どうかお元気で、お元気でと私の手を握り話してくれました。 -
ホテルの場所はBTSラチャダムリ駅 4番出口をでて
階段を降りた方向のまましばらく行き、角にペニンシュラプラザのあるソイマハトレックルアン1を入って、もう少し行った左側です。
ほとんどのタクシーの運転手さんは知っています
写真が少なくてすいません
これでホテルの紹介は終わりです
- 浜ぎんこさん 2015/08/29 14:11:15
- CPラチャダムリ
- Hi... パッタイ さん^^
CPラチャダムリ
2010年1月終り〜2月にかけて
常宿のパッタイさんと違って、
同じグランドスィートに1度だけ宿泊しました。
同じように・・JALビジネスで。
この時が、一番出費しました。
次回バンコクが、過去最高出費予定ですが・・・
エコノミーです。
いやぁ・・懐かしい画像ばかりで、涙ものです^^
このホテルは
このサイトで、私がフォローしていて
10年選手で大ベテランの masapi さんの
CPラチャダムリ宿泊記を見て決めました。
宿泊してみて Very Nice だったので
お礼のコメントをしたくて、
2月28日に、このサイトに登録しました。
お礼が目的だったので、何年も旅行記はアップしませんでした。
ゆえに、このホテルがなければ、私はこのサイトにいませんでした。
私も、あの現場の横はワールドプラザに行くに良く歩きました。
バンコク初期の頃、スカイウォーク通行中に
なんて宗教色の強い場所だなぁ・・と上から見て思っていました。
有名な所だとは知らず・・
Have a nice weekend...
・・・浜ぎんこ・・・
バンコク(タイ) の旅行記