サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行はバスクとポルトガルでの食べ歩き!<br /><br />3日目はスペイン最終日。<br />天気も良く、宿のおじさんオススメのモンテウルグルに登ってみることにしました。<br />夕方にはfnacの地下にあるスーパーで食料を買い込んで国際夜行列車でポルトガルへ向かいます。<br /><br />9/13(土) 関空→パリ→ビルバオ→サンセバスチャン<br />9/14(日) サンセバスチャン散策、フランスバスクのサンジャンドリュズへ<br />9/15(月) サンセバスチャン→夜行列車でポルトへ<br />9/16(火) ポルト<br />9/17(水) ポルト→リスボン<br />9/18(木) リスボン(ベレンとアルファマ)<br />9/19(金) シントラに遠足<br />9/20(土) リスボン最終日<br />9/21(日) リスボン→フランクフルト→関空へ<br />9/22(月) 帰国<br /><br />ちなみに…<br />旅行記を放置していたらあっという間に月日が流れてしまいました。。。<br />2015年6月には長男も生まれ、新婚旅行が遠い昔の話のようですが、初めての家族旅行の前に新婚旅行記を仕上げます!

☆2014秋☆バスクとポルトガル食べ歩きの新婚旅行_5

2014/09/13 - 2014/09/22

はにゃこ

はにゃこさん

新婚旅行はバスクとポルトガルでの食べ歩き!

3日目はスペイン最終日。

9/13(土) 関空→パリ→ビルバオ→サンセバスチャン
9/15(月) サンセバスチャン→夜行列車でポルトへ
9/16(火) ポルト
9/17(水) ポルト→リスボン
9/18(木) リスボン(ベレンとアルファマ)
9/19(金) シントラに遠足
9/20(土) リスボン最終日
9/21(日) リスボン→フランクフルト→関空へ
9/22(月) 帰国

ちなみに…

バルで朝ごはん。
    きのこのトルティーヤとチョコクロワッサン、巨大チーズケーキ。

fnacにどうしても寄りたかった理由はこれ!
    フラメンコのCDです!バスクなのであるかどうか心配だったけど、結構ありました。
    厳選して4セット購入。安いわ〜。もっと買いたかった。

店員さんは日本のアニメ好きらしく、日本語勉強中なんだって。日本に住みたいと言っていました。わたしたちはサンセバスチャンに住みたいです。

ビーチからポコっと見えるのがモンテ・ウルグル。

朝のビーチはのんびり。。。

少し登ったところからビーチを見る。

ここから山道です。

舗装されていてとても歩きやすいお散歩コース。

最高のお散歩日和でした。

頂上まで1時間くらいかな?
    ちょっと暑くなってきたけど、良い運動になったし楽しかった。

街まで下りて、Goiz Argiへ〜。もちろんチャコリ!
    (この店員さん、CREA Travellerのバスク特集にも載っていました)

運動した後のチャコリ。おいしい!

もちろん、ガンバも注文〜。

ナプキンを使ったら床に落とします。
    最初はためらったけど、3日目ともなると、平気で落とせるようになりました。

次はハモンのおいしいLA CEPAヘ。

ロックフォールとハモンの組み合わせが最高でした!

バルのテラス席で休憩〜。
    ぼけーっとしたり、旅行記を書いたり。
    こういう時間がすごく好き。

休憩した後、再びGoiz Argiへ。
    今度はカリモチョ。
    だらだら食べていたら閉店時間になってしまいました。残念。

街を散策していたら、フラメンコが!
    カーニャという曲を踊っていました。かぶりつきで見て、ハレオ(掛け声)かけまくってきました。
    若くてかわいいバイラオーラさん。素敵な踊りでした。
    誰も「Ole!」言わないの。日本人のわたしだけ。

ビーチに戻ったらものすごい遠浅!

我慢できずに膝まで海に。
    水着持ってきたらよかったなー。でもチェックアウトしてるから無理か。
    時間もないしね。

朝はのんびりした雰囲気だったビーチも午後には海水浴客が沢山の活気ある雰囲気になりました。
    サンセバスチャンを離れるのが惜しくなります。
    今度は長期滞在したいな。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る